Latihan pasca sesar

Hai bund,,,,shering pengalaman belajar miring,bangun,duduk dan berdiri dong setelah sc, Ini pengalaman pertama,,,,,kalau pas mau buat latian suka sakit,itu nanti bahaya gag sih Katanya nyeri gpp,,tetep latihan .....

1 Tanggapan

bukannya slm di rs emg disuruh latihan,ya? Saya di RS bbrp jam stlh sc lgsg bisa duduk sendiri krn pengen gendong anak saya, mangku". Perawatnya jg ngomong gpp buat gerak walaupun sakit yg penting cara bangkit dr tidur ke duduk benar, cara bangkit dr tidur ke duduk ke berdiri benar ga akan merubah jahitan, 3 hari lgsg plg saya udh bebersih rumah krn ya ak tinggal cuma bertiga (aku, suami sm ank) dan ak msh inget bgt omongan obgynku "semakin banyak di buat gerak semakin cpt kering jahitannya jgn lupa makan yg berprotein tinggi" mksdnya semakin bnyk dibuat gerak/aktifitas tuh yg ringan kalo grasak grusuk ya sobek jg perut 😶. Tp, kalo km nya ga kuat ya gatau, mungkin bisa di komunikasikan lg dg si dokter baiknya gmn. Soalnya aku jg sc dan aku selalu ngikutin arahan dokterku aja sih krn itu udh pst yg terbaik buatku, 10 hari after sc jahitanku udh bagus, walaupun msh nyeri dikit di buat antri (duduk lama) selebihnya gada mslh.

11mo ago

triamakasih sarannya bund,,,ini juga buat latian duduk berdiri,walau sambil meringis😁😁