Gimana sakitnya induksi

Hai bund.. share dong bun pengalamannya yang perna di induksi Aku udh dijadwalkan induksi sm dokternya.. skrg jadi deg2 bgt kata org2 sakitnya melebihi kontraksi alami apa bnr bun

11 Tanggapan

pengalaman ku anak pertamaku lahir scra induksi, karena sudah keluar ketuban dan mulai kering namun blm ada pembukaan, dr jam 9 mlm smpai 6 sbuh hanya 1 pembukaan, itu skitnya sudah gak sanggup lagi. jam 6 sbuhnya di tambah penguat kontraksinya, ya allah mau mati rasanya, dr jam 6 smpai jam 8 langsung buka 6. jam 10.30 akhirnya anakku lahir. semntara anak kdua ku, tengah malam jam 1.30 bngun sudah ngerasain kontraksi yg teratur skli 5mnit. jam stngah 4 sbuh tiba di klinik, dicek ternyata sudah bukaan 3. di suruh sabar sm perawat, dan terus di latih berjalan, duduk di bola. jam 6 di cek tnyata sudah bukaan 9. hnya tinggal mnunggu pecah ketuban, tp blm juga sampai jam 9, gak ada mau mulas sm skli.akhirnya aku sudah gk tahan lagi, aku coba ngejan akhrinya pecah juga ketuban. disaat itu rasanya sudah mulai mulas. jam 9.15 akhirnya anakku lahir. dari dua persalinanku, induksi lah yg benar" ya allah sakitnyaaa 😵.. persalinan kontraksi alami juga sakit. tp scra induksi sakitnya 3kli lipat dari normal biasa.

saya lahiran 2x normal dan semua induksi bun kalo di bilang induksi sakit banget dibanding normal sya blum bsa membandingkan karena sya 22.nya di induksi tp alhamdulillah menurut sya sakitnya masih normal tp memang toleransi sakit orang beda² ya bun dr awal masuk rs itu sya blum pembukaan sma sekali karena anak sya 22.nya mundur hpl stelah itu diberi arahan di induksi. dri induks sampai lahiran kurleb waktunya sma2 12jam skrg sya lagi hamil anak ketiga dan hpl prtengahan desember minta doanya ya bunda² smua smoga persalinan kali inipun normal lancar sehat smua Aamiin... 🤲🥰

10mo ago

samsek bun.. belum flek belum apa².. bener² msih kyak orang belum mau lahiran bun.. cuma ktanya bubid possi dedek udah dibawah

pengalaman anak pertama juga induksi karena sudah mundur hpl pembukaan juga lama akhirnya di induksi rasanya luar biasa.. dan anak ke2 maju dari hpl baru 37 mg sudah ngrasain kontraksi dicek pembukaan 4 setelah itu gak ada pembukaan lagi selama 1 hari dan rasa kontraksi juga hilang akhirnya di SC . Lahiran normal (induksi) sama lahiran SC rasanya sama sama luar biasa gak ada pilihan 😫😫 tapi setelah melihat debay nya semua rasa itu terobati 😊😊 mau normal mau SC kalian tetep wanita kuat ibu yang hebat 👍👍👍

pengalaman anak pertamaku induksi bbrpa botol, sm aja bun kyk kontraksi pada umum.y, , tergantung org.y jg krn ada yg masuk 1 botol udah mengalah suruh sc. aku kyk.y klo bukan 3/4 botolan, krn 2 hr induksi itupun d cor. krn ketuban udah rembes pembukaan lambat. jd d segerakan biar pembukaan.y cepat, Alhamdulillah normal. skrg lagi nunggu Hpl anak ke 2. mudah"an bisa tanpa induksi dan epi😇

tmnku induksi anak pertama subhanallah rasanya kayak mau di cabut nyawanya katanya cerita dan berujung sc karena bukaan gk nambah dan bayi gk mau turun, stelah sc baru tau ternyata terlilit tali pusat padahal usg sblmnya enggak ada, di sc pun gak sebanding krna nyeri induksi ngelebihin pasang kateter sc/suntik epindural, dan dia menyesal plih induksi bkin troma ktnya

pengalaman anak pertama aku jg induksi.. cuman abis 1 botol itu pun kontraksi 12 jam baru bisa lahir.. ini mau anak ke 2 udah 38w aku milih sc karna lilitan2x aku udah kapok bgt induksi..

Kalo bisa persalinan alami aja bun, jgn pake induksi... demi, sakit bgt 😭 aku anak pertama ngerasain induksi, ujung2nya sc jadi sakitnya dobel

ak 2x lahiran semua diinduksi bund rasanya mantap tp tingkat sakit org beda2 ya ,, ak mlh g tau rasanya mulas alami ky gmn 😁

mau bilang bener tapi pain tolerance orang beda2 bun. mana tau nanti di bunda ga begitu sakit ngerasainnya

10mo ago

diinduksi pas bukaan lengkap, harusnya udah bisa lahir tanpa induksi. tapi karena ga ada tenaga udah kontraksi 5 hari (posisi janin oblique) jadinya diinduksi untuk bantu rangsang ngejan bun

aku lahiran 2x induksi semua bun .. sakit pol pas udah masuk bukaan 3 smpai lengkap