Asi sedikit

Hai bund, saya newmom, anak baru 1 bulan. Saya dbf cuman kuat seminggu karena puting lecet berdarah dan bernanah, jadi ga sanggup buat dbf. 3 Minggu ini saya menggunakan pompa asi, biasanya dapat 90ml-120 ml dalam 30 menit. Beberapa hari ini asi saya sedikit, 1 jam cuman dapet 60 ml. Saya udah konsumsi asi booster mom Uung, banyak minum, rutin pompa, sama udah coba power Pumping juga tapi masih dikit. Kira kira kenapa ya bund jadi sedikit asi saya ? Caranya supaya banyak gimana ya ? Sharing dong, makasih #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

14 Tanggapan

bun sharing aja aku juga waktu itu kuat dbf cuma seminggu hbs itu pumping krn puting lecet sampe lepas kulitnya waktu aku pumping asiku dikit bgt 2 PD cuma dpt 40-50 ml selama 30 menit tp aku taunya lambungnya masih kecil jd aku sedikit bisa tenang nah pernah ak kontrol ke rs 2 hari berturut² ke skip jadwal pumpingku dr pagi ketemu pumping lg sore besok²an nya asiku seret mungkin bunda jga gt pumping nya kurang rutin bun

3mo ago

apalagi klo anak udh tumbuh gigi bakalan sering digigit.. kayanya bunda gk cocok buat dbf kalo emang gak yakin bisa melewati sakitnya emang menyusui itu sakit kok, gak gampang

Bunda semangat yaaa. Saya awal awal menyusui juga sakit lecet berdarah, pake nipple shield makin parah. Akhirnya pompa. Terus ke konselor laktasi diajarin cara pelekatan dan masukin puting (putingku datar), akhirnya setelah 1 bulan tuh baru beneran bisa menyusui. Dan 2 bulan awal PD ku nyeri bun, kesenggol dikit masyaallah. Kena BH aja sakit. Ini udah 6 bulan jalan udah ga kerasa apa apa. Semangat ya buuuun

diusahakan dbf bun. kalo pelekatannya bagus bener2 nyaman enggak kerasa sakit sama sekali. malah enak kek dipijit2 gt. soalnya kalo ngandelin pompa asi aja pengosongan PD nya kurang maksimal. jd lama2 produksi asinya berkurang. jd sblm asinya sampe bener2 berhenti sebaiknya di coba buat dbf lg. kalo bunda masih takut, bisa ke konselor laktasi ya bun. nanti dibantuin biar cepat bagus pelekatannya.

Minggu pertama pd ku berdarah bun karena dbf, terus pd kencang banget asi ga keluar. Rasanya trauma mau dbf atau pumping. Anakku ku kasih sufor aja batinkh. Terus 30 menit natap wajah adik, disitu aku berani lagi dbf meskipun berdarah2. Sekarang udh 10hari rasanya nyaman ga sakit sama sekali Alhamdulillah..

Aku waktu minggu pertama juga gitu bun, sampe trauma rasanya kalo mau dbf. bahkan sambil nangis2 nahan sakit klo lagi dbf. alhamdulillah setelah sebulan jadi gak sakit. coba banyak makan sayur bun, sayur kelor ngaruh di aku, langsung penuh kalo abis makan itu.

klo si dede ga dbf lama² bs kering bund asi nya mau pake booster apapun juga..konsul k konselor laktasi mungkin pelekatannya belum benar atau bs pake nipple shield, dan klo ga salah ada serum gtnya juga deh bwt puting

terima kasih semua sarannya mom, saya coba dbf lagi dengan pake nipple Shield, Alhamdulillah bisa mom, walau mungkin ASI-nya belom sebanyak waktu itu