Ini demam atau ga?

Hai bund, mau tanya anak kalian ada ga yang panasnya cuma di kepala saja tapi badan ga ? Cek suhu di jidat 38 tapi di ketiak 36-37 ??? Ak ga tau ni anak demam apa ga, cuma memang ada batuk pilek, ingusnya warna ijo.

7 Tanggapan

Kalau flu dan batuk serta ingus berwarna hijau itu artinya flu batuk dan kalau panas berarti di sertai demam. Mumpung masih awal awal cepat kasih obat bund biar cepat penyembuhannya. Demam pada saat dlu dan batuk berarti ada peradangan atau infeksi virus dan antibody berusaha melawan virus tersebut dengan di tandai demam sebagai ciri tubuh melawan virus. Jadi yang harus d lakukan bukan obati demam nya tapi obati sumbernya. Apalagi kalau ingus sudah hijau.

saran bunda, pake termometer digital biasa yg diketiak saja, atau termometer telinga. Klo di ketiak, 37.4 sudah demam, di telinga 37.6 demam

DSA saja bund yg akurat, percaya deh dokter itu lebih paham masalah beda pengukuran suhu badan

Klo ingus sudah berwarna hijau sebaiknya langsung dibawa kedokter anak

cek suhu di jidat pake termometer digital yg ditembak gitu? flu itu tuh

9mo ago

kalo flu emang disertai demam bu, naik turun sih suhunya, kadang juga uda gak demam tapi masih batuk pilek ingusan

bawa ke DSA saja, lebih akurat dan paham bund

ini bun