Minum obat duphaston&duvadillan saat flek tm1

hai bund, mau tanya. aku flek warna coklat sedikit. 3 hari kemudian flek lagi tp dikit bgt. dianjurin bidan minum duphston&duvadillan. ada yg pernah minum juga? baiknya diminum sampai kapan ya? perut kram hampir tiap saat wajar kah bund? skrng aku masih di week6. makasih bund..

19 Tanggapan

Hi bun. Aku hamil pertama flek di 7w jg tanpa kram sama sekali, minum penguat, tp tetep ga ketolong. Lalu hamil kedua flek lagi di 5w. Dengan kram. Aku penguatnya utrogestan 100mg, antikontraksinya duvadilan sama. Aku jg hampir tiap saat bun, sampe mau nangis. Dulu aku mulai flek di 5w, aku minum sampe habis sesuai yg dikasih, tp ternyata masih ada fleknya, aku WA dokterku lalu diminta tebus sendiri ke apotek. Penguat diminumnya sampe bener2 hilang fleknya (aku hilang total di 12w), setelah hilang masih diminta minum tp turun dosis (tadinya 2x1, jadi 1x1). Duvadilannya bertahap, ketika udh ga kram, di stop, dan di minum kalau kram aja. Kalau aku dulu duvadilan cuma sampe 9w. Setelah flek hilang dokter masih bekalin aku penguat dan antikontraksinya buat pegangan. Kunci utamanya: FULL BEDREST. Aku dulu diminta turun dr tempat tidur hanya utk pup. Pipis di pispot. Tiap abis pup, sekalian mandi sambil duduk. Jadi meminimalisir aktivitas banget. Aku lepas bedrest di 18w, itu pun dikit2 bertahap, mulai dari pipis di kuota 3x sehari boleh bolak baliknya, sisanya di pispot. Lalu naik jadi 5x sehari. Lalu bebas pipis brp kali aja, tp malem masih di pispot. Sampe bener2 bisa aktivitas normal lagi. Skrg udh 25w nihhh. Seneng banget rasanya udh sehat. Semangat ya bun. Ini perjuangan hehehe harus usahakan yg terbaikkkk. Keguguran stressnya parah bangetttt.

4w ago

Wahh bun enak ya diresepin duphaston sehari 2x.. saya sehari 3x

aku sempet ada flek sekali tapi setitik aja. itupun karna aku lompat lompat (lupa kalo lagi hamil). alhasil aku ke dr, dikasih microgest 100. lumayan bgt harganya 15k lebih setablet. diminum 2 kali sehari. dan aku sempet bab keluar darah, tapi gatau saat itu keluar darah kehamilan atau karna sembelit. karna aku taunya darah uda di wc nya 😭 karna itu aku minum microgest sampek usia 14w. usg uda 3 kali sampek usia 14w karna terlalu khawatir tapi Alhamdulillahnya hasil usg semua baik

aku juga pernah bun slma seminggu trus flek coklat gtu di tanyain ke bidan ktnya kecapean sma jgn dlu perjlnn jauh di kasih obat tp saya org nya sulit minum obat jd cmn sehari 2 hri tu obat di minum tp alhamdulillah bun ilang sendiri trus pas di cek bln depan nya alhamdulillah sehat gpp ktnya banyakin istirahat aj jgn kerjain ini itu saya juga pas tau gtu semua suami yg ngerjain bun

kmrn waktu aku 6 w juga sempet ngeflek 3x bun, ngomong ke dokter sm dokter cuma dianjurkan istirahat sm nggak minum teh/kopi sama sekali.. dan perutku jg sering kram kmrn, tp lama² nggak kok.. banyakin istirahat bun, jgn capek²..

Mau flek seperti keputihan pun langsung harus segera ke dokter Bunda. jangan capek capek walau dirasa tubuh bunda kuat. Salah saya tdk peka dgn keadaan ini, akhirnya 2 hari yg lalu, gugurlah janinku :')

Aku hamil uk 32w diresepin duvadilan bun, tp blm aku tebus. Katanya buat ngurangin nyeri yaa, soalnya aku bilang ke dokternya kalo mau mudik naik bis. Terus dikasih itu buat ngurangin mules nya.

sama bun, saya juga flek terus udh hampir sebulan cuma dikasih penguat utrogestan. udh full bedrest ttp aja masih flek. tp alhamdulillahnya klo usg debay nya sehat. cuma jd pikiran aja knp flek terus

12mo ago

hai bun masih inget gak kira kira flekny itu banyak apa sedikit? terus warnanya apa?

aku juga pernah....minum duphaston malah tambah parah fleknya...akhirnya malah gagal.... skrg hamil yg ke 4, aku ga dikasi minum itu.....mmg ga flek tp aku minta penguat

saya di diagnosa abortus imminens dan sama dokter sya di kasi duvadilan. jd sama minum slma masi pendarahan sama flek2 saja setelah itu tidak minum lagi.

4y ago

bun maaf mau tanya.. itu minumnya berapa kali sehari?

sampai 16 weeks bun. sebetulnya gak wajar krn keluhan seperti itu di tm 1 itu gejala abortus. semoga lekas pulih ya jangan lupa bedrest di lanjut