MUAL DAN TIDAK NAFSU MAKAN

hai bund, mau sharing dong aku hamil udah jalan 8 mgg lebih dari awal hamil ga ngerasain mual dan malah makan doyan bgtt, setelah semakin bertambah nya umur kandungan malah makan dikit mual kdng cuma bsa makan buah2an aja dan jg makanan yg manis .. kalo masak sendiri aja ga prnh mkn krna udh mual duluan bund, makan dikit dan lemes jadinya bund.. krna kalo kebanyakan makaan mual abis itu bisa keluar lg.. Bunda2 ada yg ngerasain kaya aku jg gak, normal gak si bund.. badan aku JD agak kurusan 🥺 pdhl LG isi kayagini, takut Dede nya di dalem kekurangan vitamin atau knpa2 krna akunya g bsa mkn bnyk, aku cuman minum vitamin asam folat dan kalsium dari dokter ,minum susu hamil jg rsnya mual bund..#bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

normal saja. bumil memang tdk d anjurkan makan banyak. baiknya makan sedikit2 tp sering. mkn buah sayuran. mkn biskuit jg boleh. minum air kelapa jg boleh atau jahe kalaunya mual. utk vitaminnya harus d minum tiap hari sesuai anjuran dokter. klo susu hamil ga wajib bund klo gabisa minum gausah d paksain y.

9mo ago

bebas aja bund. yg penting sdh melalui proses pasteurisasi.