Cara naikin bb

Hai bund , dsni aku mau nanya .. pas usg terakhir ini usia kndungan ku 16w5d , sblm hamil bb aku 52kg , tiap periksa tiap bln ke bidan ttep 52kg , usg pertma juga 52kg , dan terkahir usg 52kg .. bb bayi ku normal , tp bb aku yg gtu2 aja bund ga naik2 , dokter blg kndungan 5month udh harus naik 1-2kg , tp tiap makan aku cuma segenggam aja , susu sama vitamin ttp aku mnm , gmna cara nya ya bund supaya naik bb , makan es cream tiap hari , apa blm naik bb aja , worry pas usia kndungan 5month ttp 52kg .. tlg bantu jawab ya bund , apakah ada yang sama , sklian bantu sharing , mkasih 🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

11 Tanggapan

bb naik itu karna ditambah ketuban, placenta, ari ari, terus jnin.. ketuban bisa sampe sekilo , placenta bisa sampe 4kg, ari ari juga sama, nah janin naik nya 30 - 80gr per hari.. Kalo aku nambah kiloan, prtama bnyak minum air putih per hari 10-12 gelas, kalo sesudah sarapan makan pisang ambon, abis mkan siang alpuket, abis makan sore jeruk, malem susu sama ngemil. gtu terus. skrang uk udh 9bulan naik 16kg tapi si dede cuman 2,6kg. dulu pas hamil 1-3bulan bb aku cuma 49 trus

3y ago

aku sih laper mulu gaada kenyangnya, dari dulu sebelum nikah juga gtu tapi ganaik naik bb 45kg terus ps hamil baru naik jdi 49 selama 3bulan. dan skrang 9bulan naik 16kg pkonya 😁. gatau jadi apa itu 16kg gakeliatan

ini mau naikin berat badan ibunya apa berat badan janin bun?? klo mau naikin berat badan ibunya yah byak makan yg mengandung karbohidrat atau makan yg manis manis.. tapi klo mau naikin berat badan janin.. bunda nya harus byak makan daging merah, tahu atau produk kedelai, daging unggas, brokoli, susu, telur, ikan, kacang kacangan, roti gandum.. tinggal dipilih aja bun..😁 naikin dua2 nya juga bisa..😁

3y ago

oke bun

Makannya yang banyak bun mslhnya udh tm 2 .saya awal hamil bb 45 hamil 1-3 mual trs bb turun 1 kg .alhamdulillah kandungan udh 21w bb udh 50kg,kalau mual tetep mkn bun sedikit"

3y ago

Tetep smngt bun pokoknya harus mkn trs smga bln dpn bb udh naik

makan sering tapi porsi kecil.. ngemil sehat, susu, es krim, alpukat , terus yg penting jangan banyak pikiran..

3y ago

udah di ajakin ntn bund , diajakin jalan pinggir rumah , tp nafas suka lgsg engap , jd bawaanya ngantuk dan pengen tduran , makanya mgkn beda ya bund , aku cpt kenyang soalnya .. kalo udh kenyang ga mau makan lagi 😭

aq 5 month bb cuma 40kg bun pdhal makan banyak nyemil juga pas usg ech mlh dede yg tmbh gemuk.

3y ago

aq kemaren priksa kq ngc disuruh ya bun..soalnya aq juga pengen nambah berat badan tapi yg gemuk mlh dedenya jadi bingung

aku juga suruh naikin BB janin Bun, makan yg sering tp porsi kecil aja.

3y ago

iya bund. ,dokter udh nyaranin , tp mager luar biasa , kalo udh makan udah , tduran aja .. huhu 🥺

aku udah masuk 7 bulan bb nya masih 42

3y ago

alhamdulilah bru²udh cek bb udh 45 bun tapi bdan msih kliatan kecil banget

minum jus alpukat bun, makan coklelay

3y ago

udah bund .. ngemil nya roti , buah , tp ga ngisi2 😅 entah kenapa

up