Merasa menyesal memilih suami.

Hai bund disini ada ga yg pernah merasa menyesal dgn suami. Aku nikah blm ada setahun dan sekarang lagi berada diposisi ini menyesal krna ternyata suami kecanduan judi dan skrg punya hutang banyak. Selain itu juga menyesal krna ternyata ibu mertua juga orang yg suka berhutang bahkan juga punya utang yg numpuk. Pdhl rencana aku mau minta bantu bumer agar anaknya dinasehati tapi ternyata sama" suka hutang. Bahkan ketika bumer hutang pakmer tidak pernah tau. Aku ngerasa dalam kondisi yg bener" gatau harus gimana krna bumer dan suami kalau hutang diem" dari pakmer dan akupun blm berani untuk cerita ke pakmer. Aku masih berharap suamiku sembuh dan memperbaiki semuanya. namun disisi lain aku juga sudah memikirkan kalau kondisinya seperti ini terus ketika anakku lahir dan tidak ada perubahan aku ingin berpisah. Kondisi aku lagi hamil 6 bulan dan sedang merasa menyesal kenapa dulu ga lebih hati" dan croscheck lagi seluk beluk suami dan keluarganya. Tolong jgn dihujat ya bund. Karena aku sedang butuh suport dan masukan" krna gatau harus cerita kesiapa. Edit: tolong ya bunda disini saya lagi butuh suport dan tempat cerita. Sekiranya tidak bisa memberi suport tolong untuk tidak komen tentang keberuntungan bunda krna dapat suami yg baik dll. Krna komen seperti itu akan membuat saya semakin down dan saya sedang tidak ingin diperbandingkan nasib saya dgn nasib orang lain. Terimakasih

25 Tanggapan

Sabar bund, dia yg hutang tapi istri yg kena imbas. pulang bund. tutup komunikasi dengan suami, fokus jangan stress buat lahiran. Kalau stress nanti anaknya seperti saya, bayi berkebutuhan tinggi. rewel dari lahir sampai sekarang 1.5 tahun usianya. Pokoknya apapun yg terjadi biarlah terjadi. Sabar aja dan pikirkan si kecil dikandungan. ajak baca buku cerita,nyanyi sambil mandi, makan masakan orang tua

2y ago

iya bund. kena imbas krna gaji suami juga harus dipake buat bayar ansuran. sebisa mgkn aku juga selalu legowo agar tidak terjadi hal" buruk ke anakku bund. mohon bantu doanya bund

jangan seperti saya ya bund, pada akhirnya yang harus bayar hutang2 bumer,,, bapak mertua mah angkat tangan dengan alasan gak tau menahu hutang tersebut,, btw knp saya yg jdi harus bayar hutang bumer? karena suami anak satu2 nya jdi uang bulanan di potong deh buat bayar utang 😂

2y ago

saya sudsh memikirkan ini bund. cuma untuk pisah memang ga segampang itu bund. banyak yg jadi pertimbangan krna untuk saat ini saya masih berharap suami berubah namun kalau kedepanya malah semakin parah mgkn pisah memang lebih baik bund. mohon bantu doanya yaa

Bun nasib kita sama😢 aku malah paksu sering nyuruh buat pinjol di akun ku tapi aku gamau karna bukan sekali dua kali dia pake akun ku buat pinjol ujung2 nya aku yg bayar karna aku kerja dan dia lepas tanggung jawab. Kesel banget di posisi kayak gini😢

2y ago

suamiku juga pakai akunku buat spinjam awalnya ijin yg kedua diam" namun semua tagihan tetap aku minta ke suamiku bund. aku ga kerja dirumah cuma online jadi hasilku aku pakai untuk kebutuhanku dan simpenan buat prepare lahiran bund taoi ya kadang tetep aja nombok juga buat kebutuhan hari". iya bund kesel sedih nyesek krna kita aja kerja capet" prihatin malah dibuat seenaknya pdhl kita ga pernah nuntut banyak ya bund

klo mnurut sy buat kesepakatan dg suami, klo mmg dia g bisa ninggalin judi dan hutang utk hal² yg krg berfaedah, mnding ambil keputusan tegas utk berpisah sj. krn nnti kasihan anaknya jg, klo bapaknya masih berkelanjutan spt itu.

2y ago

iya bund. mgkn nanti kalau anak sudah lahir dan suami tidak ada perubahan mgkn memang berpisah jalan terbaik. krna saat ini aku masih berharap suamiku mau berubah pelan" bund

Mohon maaf ya bund sebelum memutuskan menikah apa bunda gak istikharah dulu? Gak cari tau dulu, ini mah kaya ketipu ya bund.. Udah terlanjur menikah Doakan suaminya bund, semoga di beri hidayah

2y ago

amin amin bund. makasih ya doanyaharapanku juga begitu bund semoga ini segera usai dan suamiku segera sadar

gmn ya bun tabiat udah nempel gamungkkn berubah instan pas anaknya lahir. klo berubah jg pelan" dan atas kesadaran diri. klo ada rentenir kerumah blg aj angkut aja suaminya jgn nagih je istri😅

2y ago

iya bun suru dia bayar sendiri aja. ngutangnya buat judi apa gmn bun

saya juga bun menyesal tapi mau gimana ya pasrah aja allah pasti ngasih dan nunjukin jalan yang terbaik buat kita. kalo dipikirin pusing gak ada ujungnya smpe kapan

2y ago

iya bund hanya bisa berdoa semoga suami kita bisa jadi imam yg lebih baik lagi buat kita dan keluarga ya bund. bener memang harus mikir legowo bund biar ga stres juga 🤗

bund kita lagi posisi yang sama, semangat ya bund. btw aku lg hamil 35w tinggal itungan minggu sidede keluar sehatsehat buat kita semua ya bund

2y ago

semangat ya bund buat kita peluk jauh. semoga dilancarkan persalinanya dan semoga suami kita segera diberi hidayah agar segera bertaubat.

semangat yaa bunda. jangan sampe nanti kamu kena imbasnya harus ikut banting tulang bayar utang2

sabar ya bu, coba di selesaikan dengan keluarga di omongin baik baik dg bapak mertua nya juga,

2y ago

untuk saat ini aku masih blm berani bund. kalau pakmer tau takut masalah makin besar dan jadi berat krna posisi skrg aku lagi mau siap" dan fokus buat lahiran takutnya tambah stres dan ngaruh ke anak. cuma aku memang juga sudah kepikiran pgn secepatnya juga kasih tau pakmer