Lahiran pake bpjs di bidan tetep bayar

Hai bund di sini ada ngga yg punya pengalaman lahiran di bidan desa pakai bpjs tapi ttep bayar 1,5jt nah yg umum ga pake bpjs 1,8jt. Kemahalan apa ngga ya kira" ?. Sedangkan lahiran di RS pake bpjs gratis sampai obat" Nya

45 Tanggapan

ya bun di bidan deket rumah ku juga gitu kalo ada bpjs bayar setengahnya kalo gak ada bayar full malah bidan deket rumah ku lebih mahal kalo full 2.5jt jadi kalo ada bpjs ya bayar setengahnya itu makanya aku gak lahiran di bidan dan lebih milih ke rs

kalo di tempat sy (kalsel) mmg rata2 segitu bun..1 jt ke atas, kalo di potong BPJS (600rb), ttp aja bayar nya 1jt lebih,tp itu tergantung kondisi pasien juga,kalo lebih byk yg di tangani bidan waktu persalinan,byrnya juga agak mahalan..😊

Kalau di daerah saya kan pakai BPJS dr pemerintah. Jdi semunya gratis bun... Tapi kesadaran kami untuk kasih sendiri ke bidannya 500 an atau 300 an (seikhlasnya). Krn nanti kan kadang ada barang yg terpakai yg ga tercover BPJS nya.

banyak sekarang bun bidan yang join dengan rumah sakit dan bpjs, coba cari tau sekitar daerah bunda pasti ada ko bidan yang di cover bpjs, disini alhamdulillah ada beberapa bidan yang join dengan bpjs, tapi saya lebih memilih rs hehe

2y ago

iya bun pake kis

sy pernah tanya kl d klinik bersalin gt bs pakek bpjs walau bukan faskes 1, biaya lahiran 1,9 trua d pot 700rb jd byar 1,2. kl d bidan sy blm tanya2 trus blm ada niatan jg melahirkan d bidan langsung ( bidan praktek mandiri ).

Kemarin bidan saya bilang gini “kalau lahir normal tanpa bantuan inpus itu di cover bpjs” Tapi kalau lahir normal tapi ada indikasi pecah ketuban dan butuh obat dari infusan “tidak di cover bpjs” Begitu

klo di bidan jejaring BPJS cuma di subsidi 700 dr pemerintah sisanya emang bayar sendiri. kan kondisi lahiran tiap orang beda2 ada yg perlu suntik tambah tenaga gitu2 jd kemungkinan biayanya ya juga beda2 dikit.

sebaiknya waktu mendekati lahiran itu di konfirmasi dulu bun ke bidan/klinik/rs nya, kalau pakai bpjs apakah tercover semua atau bagaimana dan ditanyakan syarat sm prosedurnya spt apa

sepupu sy lahiran di RS gratis tis tis. ipar saya lahiran di bidan deket rumah pake BPJS kena 700ribu. tmpt saya ada bidan yg ga cover BPJS klo mau lahiran disana ya dikenain biaya 1.800.000-2.000.000

Di bidanku juga lahiran pake bpjs tetep bayar bund kalo non bpjs bayarnya sekitar 3-4jt kalo pake bpjs tuh 700-1,5jt nah terus aku coba2 ke bidan lain kalo non bpjs 1,3jt kalo pake bpjs seridho nya