Di usia berapakah bayi miring

Hai bund, bayi miring dan tengkurap biasanya di usia berapa ya? Kok anaku udah 3 bulan lebih belum miring juga ya bund? Sedangkan keponakanku anaknya baru mau 2 bulan udah miring, jadi takut nih bun😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Di usia berapakah bayi miring
51 Tanggapan

halo bunda jangan khawatir ya bun tetep semangat stimulasi ya bun, coba kalo lg dbf sambil tiduran posisi si bayi di miringkan untuk merangsang agar si bayi mau memiringkan badanya seringin tummy time nya ya bun, setiap mau memposisikan tengkurep, biasakan jangan langsung di tengkurepin, tapi di latih berguling, dengan cara di miringkan terlebih dahulu lalu tengkurep, dan biasakan jg menggendong dengan posisi kepala tegak ya bun, bunda jg bisa coba gendong M shape yuk semangat bun, jangan pernah bandingkan kemampuan anak kita dengan anak orang lain, selalu yakin kalo anak bunda pasti bisa semangaat

saya juga pernah merasakan yg bunda rasakan. setiap hari rutin stimulasi tummy time sejak usia 2 minggu. 3 bulan sudah kuat tegak kepalanya, bun. tapi ya ituuu, belum mau miring apalagi telungkup. alhamdulillah, 4bulan belasan hari mulai miring-miring. 4bulan 28 hari baru bisa tulungkup sendiri, tapi sampai sekarang 5 bulan 11 hari belum bisa telentang sendiri, bun☺ Semangat, bunda. lihat anak lain yg lebih cepat tumbuh kembangnya memang bikin berdebar cemas. tp menurut saya yg penting kita tahu redflagnya kapan. mungkin sebentar lagi anak bunda langsung beri kejutaan, bisa guling-guling gitu bun.

anakku jg lambat miring2 bund, mau umur 5 bulanan baru tengkurap, di stimulasi aj bund, di Tummy time, tengkurapkan slm bbrp mnit, ttp dlm pengawasan bunda. Pas nen bt posisi miring bund, badanny ksh ganjal bantal, biar terbiasa, klo badanny sndiri tu bs dimiring2kan. Karena ga semua anak bs ekplor badanny sndiri, ada bebarapa yg perlu bantuan, bayi mesti diksh tau distimulasi, ini loh dek badanmu itu bs digerakkin ke kanan ke kiri 🤭

Expert

Hallo Bunda, Bunda, banyak juga kok yang mengalami seperti itu, Bunda harus terus menstimulasi. Coba bunda buka Lagi buku KIA merah yang didapat kan saat hamil disitu sudah banyak panduan cara menstimulasi dan apa saja yang sudah bisa dilakukan dan belum oleh anak kita... kalau Bunda mendapatkan ada beberapa perbedaan yang sangat mencolok bisa segera datang ketenaga kesehatan untuk pemeriksaan selanjutnya. Selalu semangat Bunda

gapapa bun. gausah kwatir. kan emang perkembangan anak itu beda2. anakku usia 4 bulan seminggu aja miring2 jarang bnget bun wlopun dh bisa tengkurep. miringnya sih dah dri 3 bulanan. cuma itu jarang bnget. sering2 di tummy time aja bun anaknya atau di miringin sambil mainan. gapapa d bantu dlu pelan2. nantik dia klo mw pasti bisa sendiri bun. yg sabar aja bun. sya jg dlu bgtu bun😄😄

perkembangan setiap anak beda2 bundaaa... bersyukur apapun dan seberapapun yg kita miliki... setiap kelebihan pasti ada kekurangan, setiap kekurangan pasti ada kelebihan.. anakku 3 bulan juga blm miring2 bun.. tp alhamdulillah Allah berikan sesuai pada kita.. anakku langsung bisa tengkureb bun.. jadi ga pake miring2 dulu... semangat bundaa... ga semua baby sama perkembangannya

iya bawaan anaknya juga bun.. anakku 3 bulan 10 hari sudah ngentrok, sudah tengkurep sendiri sudah bangun dr tempat tidur bu di sedikit pegangin ke dua tangan, tidur muter terus kaya jarum jam seneng jg capek bun.. kadang juga takut tulangnya gimana

Anak saya jg sekrng 3bln blum mau miring2 kalo lg di tengkurepin jg kepala nya ga mau di angkat padahal pas distimulasi umur 1 bln kepala nya udah bisa ngangkat ,, tp sekrng malah ga mau di angkat kepalanya.. huhu

Perkembangan setiap anak itu beda2 bun lagian kan masih 3 bln sering2 d stimulasi saja bun anakku aja 3 bln 15 hari baru bisa miring bun perkembangan anak itu ada yg cepat ada yg lambat bun

gaperlu khawatir dulu yaa bun, rajin2 stimulasi aja. jangan bandingin anak bunda sama anak lain, jelas beda. optimis aja kalo anak bunda juga pinter. btw, anak kita seumuran bun😁