Belum bisa tengkurap sendiri

Hai bund,, baby ku lahir 27 sept dan skarang udh 5bln 3hari , tapi dia blum bsa tengkurap sndiri. Aku jadi khawatir bund, pdahal udh sering² tummy time stiap hari. Dan klo d tengkurap in dia udh bsa ngangkat dada sedikit dan kpalanya jga udh tegak. Pdahal baby ku aktif bnget bund,, Cuma blum bisa tengkurap sndiri,, baby² bunda gimana?? Udh pada bisa tengkurap kahhh??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Belum bisa tengkurap sendiri
9 Tanggapan

di stimulasi secara rutin bun, tummy time ga cukup. klo sya awalnya stimulasi posisi miring, setelah terbiasa posisi miring, sya stimulasi tengkurap dgn mendorong badan dan pantat nya secara perlahan, krna terbiasa akhirnya anakku bisa tengkurap sendiri, dri situ dia juga mulai belajar berguling, jdi sebelum 6 bulan alhamdulillah anakku sudah lancar berguling.

Bund mohon maaf ni sebelumnya, anak saya udah jalan 8bln nih tapi belum juga bisa merangkak apalagi duduk, gimana ia bund caranya biar cepat bisa kaya baby pd umumnya saya jadi cemas ..🙏

2y ago

sering2 distimulasi tummy time. lalu kasih mainan utk dia maju sambil angkat perutnya. kalau duduk, ajarin aja cara2 utk dia duduk (jd gak langsung angkat lalu posisiin duduk). anak sy dicoba gitu dr pas 6 bulan. pas 7 bulan bs duduk sendiri. skrg masih proses merangkak, anaknya seneng ngesot males angkat perut.

di ajarin trus bun . tar pasti bisa kok , dedeknya di kasih semangat . liat* di yutup bun cara ajarin anak tengkurep

dilatih terus aja bun.. semangaat. di yutup2 kayaknya ada juga deh stimulasi buat belajar tengkurep

stimulasi trs Bun kalo emg worry coba Konsul ke DSA siapa tau nanti d arahkan ke terapi

anakku 6 bulan baru bisa tengkurap , skrng 11 bulan udh mulai sasar mau jln

masih ada waktu kurleb 1bln lg untuk latihan bu, tetap rutin stimulasi yah

gak apa Bun gak tengkurap biasanya malah langsung duduk

Isokeee, masih bisa dilatih. Semangat yaa