Lalapan mentah

Hai bund, apa bener kalo bumil itu gaboleh makan lalapan mentah?

25 Tanggapan

kalo lalapan bikin sendiri gpp asal dicuci air mengalir pake air matang dan makan tidak berlebihan. kalo lalapan beli di tempat makan luar mending skip aja, kita ga tau itu beneran dicuci apa nggak,atau malah nyucinya pake air mentah yg ga tau asal usulnya, tempat simpannya bersih apa nggak, daripada resiko mending skip

Kalau aku dulu makan lalapan mentahnya ketimun sih, ngidam bgt. Tapi ga tiap hari, yah seminggu atau 2 minggu 1x. dan itu ketimun 2 buah aku lalap pake sambel 😂 kata dokterku boleh tp dicuci bersih bgt, dan jgn keseringan aja katanya. Beda dokter beda arahan ya moms

1y ago

sama banget bund pengennya malah lalap timun gitu wkwkw kalau nggak sih aku makan rujak biasanya tp seringnya bikin rujak sendiri dan semuanya dicuci bersih sih jd tau bersih krn kita sendiri yg bikin😂 kalau lalapan daun2an malah aku nggak sama sekali selama hamil

boleh kok bun, kemaren liat penjelasan dr marcel elian, lalapan/salad boleh mentah yg penting dicuci bersih dan kalo bisa pake air matang. kata dokter spogku juga boleh2 aja yg penting dipstiin bener2 bersih. jd biar aman bikin lalapan sndiri aja jgn beli

aku tim makan lalapan mentah kyak terong di kupas kulitnya, jengkol muda... tapi sy batasi asal nyicip aja dan d cuci bersih.. alhamdulilah anaknya sehat dan yg pasti harus makan dan minum yg sehat juga bund

Tim pas pertama tanya dokter boleh atau engga mkn lalapan mentah , kata dokter kandungan ga boleh , sampe skrang tm 3 dihindari jd terbiasa ga mkn lalapan juga gpp

katanya sih boleh aja asal cara cucinya bener. tpi disarankan dokter sebaiknya dihindari aja. makan yg mateng aja. krna kondisi janin beda².

ga cuma lalapan bund. tapi semua makanan mentah/setengah matang sebaiknya dihindari, karna mengandung bakteri.

boleh yg penting dicuci bersih pake air matang, karena lalapan emang dimakan mentah, kalo dimasak namanya bukan lalapan lagi😂

boleh aja asal di cuci bersih. terus jgn banyak2 hhe.. klo aku lalapan mentah paling daun selada atau kemangi doang si

Ada baiknya dihindari dulu, Bun. Sebaiknya bumil makan makanan yang sehat, bersih, gizi seimbang, matang