Anak tidak mau minum susu / ngedot?

Hai bund.. Anakku skrg usianya 2th 10bln Sudah 3 hari ini rewel terus, ga mau minum susu. Kmren saya coba botolnya saya isi air putih / teh. Tapi tetep ga mau. Saya ganti susunya juga tetep ga mau. Kalo malem jadi susah tidur karena ga mau ngedot. Jadi rewel nangis trus ga brenti dari jam 2 sampe subuh🥺🥺 Bingung diapa2in juga ga mau. Maunya cuma minum air putih dari gelas. Bilang minta susu, tapi kalo dibuatin ga diminum. Bunda2 adakah yg punya pengalaman serupa?? #seriusnanya

12 Tanggapan

Dot menyimpan berbagai risiko seperti mengganggu perkembangan gigi dan oromotor, dll. Penggunaan dot memang sudah perlu stop paling lambat saat usia 18 bulan. Jadi anak Bunda pintar karena menolak dot karena memang sudah sewajarnya dia tidak lagi menggunakan dot. Anak usia segitu bisa minum pakai gelas dan sedotan, Bun. Susu juga sudah tidak wajib sih, jadi jika dia tidak mau minum susu, Bunda tidak perlu khawatir. Teh pun sebenarnya tidak untuk dikonsumsi balita, coba Bunda cari artikel soal teh dan kopi di web IDAI. Bunda coba cari cara atau aktifitas pengantar tidur yang bisa menyamankan anak, misal dengan membacakan dongeng, usap-usap punggung, dll.

anak saya dari usia 17 bulan sampai sekarang 2thn setengah dia gak minum susu bund cuman susu kotak itu pun gamau dibotol , tapi makan anak saya lumayan lahap sehari bisa 3x mkn atau bisa lebih yang dibanyakin dia minum air putih kalo anak saya , soalnya udh dicoba dari susu yg murah atau yg mahal bagus buat anak kecil ttp aja gamau dia ,mlh milih susu kotak warung

mungkin waktunya lepas dot bun. diajak tidurnya jgn sambil ngedot, tapi ya merem aja gitu. kalo mau susu, minum susu dulu, trus gosok gigi, berdoa, matiin lampu, rebahan deh sama ibunya, sambil cerita2 kegiatan apa aja hari itu, trus lama2 udah deh tidur.

Harusnya udah waktunya lepas dot Bun, udah besar juga itu hampir mau usia 3 th. Sekalian di sapih aja minum susunya di gelas sebelum tidur. Kalaupun gak mau minum susu yang penting kan di makannya, usia segitu udah gak butuh banget susu

brrti mungkin ga mau ngedot lgi bun.. coba pake botol minum aja / pke gelas.. anakku malah ga bisa ngedot jdi klo mnum air ya dibotol mnum, gelas, klo mnum susu uht ya lngsung disedot dan krna masi asi klo mau nen ya dbf aja..

setau saya usia 12 bulan dlatih tdk pakai dot diusahakan mnum lgsug dr gelas atau sedotan dr segi usia anak bunda memang lbh baik pakai gelas bun mgkin bsa dcba pakai sedotan atau beli sedotan dpsag d botolnya

kasih uht mau ga bun? atau botol dganti sippycup yg sedotan ada pemberatnya.taruh gelas pake sedotan jg bisa. ajakin minum susu bareng. sbnernya ga wajib susu nya mgkn bosan si adek bun..bab bak nya lancar ga??

2y ago

gapapa bun diulang aja dikit2..misal siang sm sore gitu.

Coba ganti strawcup deh, udah 2tahun juga harusnya udah di sapih dot

coba ganti tmptny udah 2 tahun kasih gelas aja knp hrus dibotol

coba kasih susu di gelas kali aja mau atau cup yg ada sedotannya