Curhat . Minta saran.

Hai bund aku new mom. Baru satu Minggu an Aku berkecukupan di finansial Alhamdulillah . Mertua baik suami support keluarga aku pun juga Alhamdulillah selalu ada. Lingkungan juga care semua. Aku happy punya baby. TAPI! aku kadang sedih mellow ga tahu sebab. Rasanya hati kaya ke iris" sedih. Aku tinggal ikut suami di rumah mertua Hati aku bener" sensitif. Knp ya bund. Apa karna tinggal di rumah mertua dan punya baby Newborn. Atau knp aku sendiri bingung 🙃#SeriusTanya

8 Tanggapan

Bismillah dibanyakin zikir aja bun... bisa jd kita kurang zikirnya. atau kalaupun udah banyak blm begitu khusyuk waktu dzikir. saya dulu juga pernah bun, baru pindahan rumah. seneng padahal bisa tggl di rumah sendiri. tp gak tau kenapa kok sedih aja gtu. mau nangis aja gtu bawaannya. posisi punya bayi usia 6bln. saya pikir karna suasana baru kali ya, biasanya di rumah ortu. jd mainlah ke sana brgkali terobati. tp masih sedih malah tambah mellow aja bawaannya. curhat ke suami. kata suami coba dirutinin zikir baca Al Qur'an, atau apa malah perlu diruqyah? barangkali kan siapa tau. di situ prasaan jd males bgt. tp di sisi lain juga, deggg. kayaknya memang ad yg salah gtu. jd ya saya curhat sama Allah Bun. sampe nangis2 krna rasanya kayak berat banget dlm keadaan gk tau sebabnya. Alhamdulillah Bun, sejak detik itu rasa sedihnya kayak udah hilang aja lewat begitu kyk gk ada masalah. fyi, dlu pernah 'kecipratan' org kemasukan jin. bawaannya juga mellow2 pengen nangis tnpa sebab. dan funfactnya kejadian itu di rumah yg kami tinggali sekarang. hehe. sekedar sharing bun. barangkali bermanfaat.

hormon itu LG sensitif aja. kan km bilang semua baik Alhamdulillah. sering2 jln2 aja besok2, me time biar km gak stress. soalnya jadi ibu baru pasti kaget karna rutinitas yg baru begadang2 segala macem. komunikasiin ke suami, km butuh me time sebentar even nge mall atau nyalon bentar.

normal bunda, lg fase fase perubahan hormon, yg dibutuhkan skrg sabar dulu, sering sering minta dipeluk suami, klo badan cape suruh orang lain handle baby dulu, tunggu 2-3 bulan, jika perasaan sedih tanpa sebab itu masih segera ke psikolog bunda

bisa jadi karena jadi 1 sama mertua bund... karena orang yang habis lahiran itu memang lebih sensitif perasaannya. butuh temen curhat temen ngobrol, jangan lupa massage juga bund biar badan relax ... nggak sepaneng ...

kalo habis melahirkan emang mudah sensitif bun, aku jga mengalami dr finansial Alhamdulillah, keluarga juga support, suami juga tp kadang tetap aja sedih

jangan2 baby blues bund, coba ke psikolog/psikiater, bisa coba yg online dulu

baik secara finansial apa gak kepikiran punya rumah sendiri?

hormonnya itu bun blm balik ke semua jd bawaannya melow