Asi ku gak keluar dan puting melebar

Hai bund, Aku adalah new mom , Bayi ku baru berusia 3 hari lahir di 38 weeks 1 hari melalui operasi SC. Tolong share dong bun, gimana tips & trik nya biar asi ku keluar dan puting payudara ku melebar. Jujur setiap liat anak suka nangis karna gak bisa kasih asi ke dia 😣

3 Tanggapan

saya kmrin persis kaya gtu bun saya juga SC, payudaranya bengkak tapi asi gk kluar sampe2 dedeknya dikasih sufor biar gk kelaparan. saran saya bunda kasih trus dedek nya mimik jngan enggk dikasih biar nnti lancar asinya, pagi sma sore puting nya di bersihin dengan air anget pakai kasa ya biar kebuka mata2 nya kalau orang kami bilang, trus pas dedek nya mau mimik pencet dikit asinya kan nnti ada kluar tu dikit airnya di sapu ke lingkaran hitam nya biar dedeknya mau. alhmdulillh anak saya cuma seminggu sufor skrng udh umur 1 tahun 3 bulan asi trus gk pernah sufor lg

Jgn sedih mom nanti steres Susuin aja terus, buka yutub atau gugel search posisi dan cara menyusui yg baik dan benar, nanti setelah sering dihisap asinya bakal keluar sendiri kok. Banyak minum air putih dan makan buah juga mom dan kalau perlu minum asi booster. Semangat mengASIhi bunda hebat❀️