Hpht 7 agustus

Hai bund ada yg sama ga ya aku tespek pagi hari samar trus q sore nya tespek jg garis 2 tp samar jg itu beneran hamil gak ya bund soalnya udh telat 3 hari terus priksa ke bidan katanya udah 4 minggu btw q hpht 7 agustus bund dan cuma diteken2 aja perutku sama bidannya dan aku tunjukin hasil tes nya katanya 4 minggu tapi temenku ada yg garis dua jg tp zonk

Hpht 7 agustus
13 Tanggapan

saya alami hal yg sama Bun, di 4 Minggu hasil testpack samar terus saya USG katanya sudah terlihat kantong janin tapi janinnya blm. Disarankan USG lagi paling cepat 2 Minggu tapi kalau mau lebih pasti terlihat lebih baik 4 Minggu/1 bln USG lagi. Nanti akan terlihat apakah ada janin yg tumbuh atau tidak. Biasanya kalo tidak ada disarankan kuret utk membersihkan rahim tapi kebanyakan keluar sendiri kalo memang di 6 Minggu tidak ada janin. Begitu info dokter. Saya tetap disarankan minum vitamin yg mengandung asam folat, zat besi dan kalsium lactate karena vitamin2 tersebut baik buat awal pertumbuhan janin Bun, Alhamdulillah saya dipercayakan hamil lagi. semoga sharing pengalaman saya bermanfaat dan semoga bunda juga mendapat kabar bahagia yang sama ya. Aamiin🤲🙏🤗

Saran ku si langsung ke dokter spog ya mom, mmg kalo masi kehamilan awal gabisa diraba pake usg perut apalagi pake tangan. Jadi harus pake usg transvaginal, kmrn saya cek di 4week 5hari udah kelihatan kantungnya tapi masih kecil bgt. Sama coba pake testpack merk akurat/sensitif di pagi hari. Semoga membantu mom🤍

2y ago

Thx u ya bundd😍

haii bun.. aku hpht tgl 6 agustus.. testpack garis 2 jelas.. aku uda priksa k dokter di USG dan uda terlihat jelas kantong kehamilan nya kta dokter usia ny uda 6 week.. saran aku sih coba k dokter aja biar di USG..krna klo cuma di raba tkut ny emg blm trasa gra2 msih kecil

hpht saya sama bun, saya juga baru kmren ke bidan cuma di tekan2 aja, trus di sarankan jangan angkat2 berat, jangan cape2, . minum vitamin yg banyak asam folat . 1 bulan lagi kontrol. kalau mau usg memastikan katanya gpp. kalau gk nunggu sampai sudah berbentuk 3 bulan bun

sama kak. aku juga terkahir haid tgl 7 bulan kemarin. smpe skrg blm haid. belum juga tespek. blm periksa kedokter, tidak mual2, tp payudara agak terasa kenceng, perut kadang2 sakit seperti ingin menstruasi.. tp nafsu makan normal. apakah sya hamil ya kak ??

2y ago

Coba kakak tes deh kak

wahh sama dengan aku bun aku hpht 7 agustus,terus bln ini aku telat haid 3 hari,td pgi aku tespek juga prtama samar² bun lama2 jelas .rencana mau tnya ke bidan besok senin,untuk memastikan .

kalau dari hasil testpacknya udah hamil itu bun. usg aja bun untuk mastiin hamilnya di dalam rahim. aku hpht 30 juli, usg 28 agustus udah keliatan kantong kecilnya.

2y ago

Wahh selamatt ya bunndd makasihh bangett jawaban nya 🥰

hpht nya sama persis sama saya bun, saya juga 4 hari testpack kemarin agak samar. Trs ke dokter semalem di usg baru keliatan kantong kecilnya

insyaAllah hamil bun. bisa usg ntar kalo udah telat 1-2bln atau uk 8-12w. skrg bisa konsumsi asam folat dulu dn jgn capek2 ya

Itu sama tespekku bund. klo aku tgl 2 agustus haid trakhir. udh usg Alhamdulillah udah ada kantong janinnya.