Bb bayi 12 bulan

Hai bund ada gak yg babynya usia 12bln bb nya hanya 7kg? Baby saya makan mau nyemil mau dan aktif bgt tpi bb nya hanya 7kg

8 Tanggapan

sama anak saya cewe juga pas 12 bulan BB 7,2 kg. bolak balik konsultasi ke dokter anak ganti2 beberapa kali. jawabannya ga ada masalah kesehatan tinggal pola makan di benahi. plus anak lahir bb 2,6kg jadi grafik nya masih sesuai kata dokter. coba konsultasi dokter anak aja bun biar pasti.

2y ago

alhamdulillah mam saya udah ke dsa dokter bilang gak ada masalah kesehatannya, saya harus tambah sufor dan cemilannya lebih padet lagi gizinya, terimakasih yg sudah menjawab dengan kata kata baik dan terimakasih buat semua saranya ya mam🙏saya masih banyak belajar kaya ini anak pertama terimakasih 🙏🤗

Ponakan sya juga cwo usia 13 blan bb nya 7,5kg aja bun. Tapi anaknya aktif bgt, usia 9 blan udh blajar jlan, 10 blan udh lancar jlan nya. Pokoknya lincah bgt skarang tuh, kecil2 cabe rawit.

mungkin kalori hariannya kurang,coba perhatikan lgi pola makannya,pola tidur sama harus cukup cairan ,,hm minum air putih nya...

makan nya apa? nyemil nya apa? porsi nya seberapa?

2y ago

betul kata mak mel. coba otak-atik menu mpasi nya dulu kalo gada perubahan ke dokter.

Bblmya brp bun? Apa udh pernah konsul ke Dsa?

Mpasi nya coba di banyakin prohe nya bun

segera konsul dokter anak yah bun..

konsul dsa ya mama