Suka makan tangan

Hai bund, ada ga ya disini anaknya yg umur nya 2 bulan atau pas kemaren 2 bulan suka makan tangan? Anakku umur nyaa uda 2 bulan jalan 3 , sukaa kali makan tangan , disuru mamer kasi empeng tapii takut bingung puting gmn ga solusinya

6 Tanggapan

makan tangan/emut sangat normal dialami bayi ya bunda dan bisa di toleransi sampai usianya 2th krn fase oral dan tumbuh gigi. Gpp kok, nggk perlu dikasih empeng, banyak manfaatnya bayi melakukan fase oral, bunda bs baca² tentang fase oral dibanyak situs parenting atau TAP, langsung Googling pasti byk artikelnya😊 Bunda jg bs kasih si kecil teether dan pastikan kebersihan tangan si kecil dan kukunya (kl panjang segera dipotong)🙏

fase oral bun, bahkan nanti ga cuman tangan, segala yg dia pegang masuk mulut 😂 paling dialihkan pakai teether aja bun, atau pastikan tangan dan benda yg masuk mulu bersih. setau aku sih fase oral penting bun, gaboleh dilarang soalnya nanti berhubungan sama oramotor dia.

Normal bund. Justru bunda harus worry kalo usia 2/3bulan baby belum bisa masukin tangannya ke mulut. Di aplikasi ini juga dijelaskan ko bund apa saja yg bisa dilakukan baby tiap bulannya

anak saya ampe skrg usia 8 bln masih suka masukin tangan k mulut.tp agak jarangan.ga kyk wktu umur 3 bln,sering bgd masuk tangan k dlm mulut.gpp bun, normal kog itu

emang biasanya gitu bun. sebaiknya di kasi pegang teether aja bun, dari pada di kasi empeng jadi bingung puting. sekalian untuk latihan pegang benda buat dedeknya.

bayi umur segitu emg gitu bu lgi fase oral doyan msukin tangan+benda kedalam mulut