Kontraksi

Hai bund... Ada ga disini yg uk 36w udah sering mules/kontraksi?? Bisa jadi tanda waktu lahiran udah deket ga sih? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

sy di 35 36w bund kayak nyeri haidl tp mah tergolong ringan wlw jg bikin g bisa tidur sy kira jg mau lahiran tp ternyata faktor kecapekan jg karna sulit bab bund bbrp hari memang ngejar HB naik, jd konsumsi FE nya double, mana di blckmres jg ada FE jg jdnya saya sembelit, hmpir seminggu ini sy g konsumsi FE dulu biar drama2 ilang alhamdulillah ni sy sudah 39w 2d bund coba bunda cek2 lagi, kontraksinya intens atau saat2 tertentu seperti saya smoga sehat sellau ya😊

durasinya teratur nggak Bun? Sy dari 33w sering kontraksi.. karena kecapean sama banyak pikiran.. akhirnya dikasih obat anti kontraksi SM dokter kandungan.. sampe skrg UK 35 juga masih sering kontraksi.. tapi ga teratur sih.. masih jarang2.. bukan yg intens kyk kontraksi asli.. cuma beberapa kali aja dlm sehari..

bun , UK saya 36w lebih 4 hr , saya suka ngrasain mules ky mau bab , tp nantinya kluar nya kentut🙈😂 miss v udh aga linu , jln nya udh rada susah, perut sering keras ,bawah perut juga aga sakit, tp dede masih aktif nonjol2in hhe .. itu artinya apa ya bun, maklum newmom .

2y ago

ini kayak saya di 35 36w kmrn, karna faktor kecapekan dan juga perncernaan g lancar coba banyak konsumsi serat dan air yg banyak bund tiap susah Bab jdnya kaya nyeri haidl, mirip kontraksi palsu versi ringan skrg sy g ngonsumsi vit FE atau jenis pnmbh darah lain dan bbrp hari trkhir udah enakan biar ga drama sy skrg sudah 39w 2d alhamdulillah

Expert

Halo bunda, usia hamil cukup bulan untuk bersalin adalah 37 minggu. jika sudah terasa mulas atau kontraksi saat usia hamil 36minggu, tidak apa bu, asalkan durasinya tidak intens, durasi kurang dari 20 detik dan frekuensi jarang artinya bukan 2x dalam 10 menit

mau nanya nih kali aja bunda dsini pada taU.. udah 37w4d tapi daerah V sakit udah 3 hari kirain mau lahiran eh ternyata konpal aja pas diperiksa blm ada pembukaan dan blm keluar lendir.. kira2 knpa ya sakit daerah V nya keteterusan?

aku Bun kemarin pas 36w pas kmarin, kontraksi seharian perut mules tp smpe skrng blm ada tanda² Ketuban rembes / darah...🥺 pgn nya sih burburu dikasih gelombang cinta dr Dede nya pas 37w🙏🏻

usia 35minggu jln mau 36minggu. ud\h ngerasain mules tp g sering cmn bberapa jm gitu mules.. sering kenceng bngt perut ku sampai ke kaki juga.. 😭😭😭 ..

skrg 37w 3 hari terakhir udah mulai kontraksi palsu, rutin pagi sama malam antara jam 7-8an 😁 usg janin udah masuk panggul

2y ago

iya bun 😁 udah mulai rutin tiap hari konpal ya bun?? moga lancar ya bun

aku konpal kalo kecapekan aja si bun,,, mungkin bundanya juga kecapekan kali,,, jangan terlalu kecapean ya bun

saya juga gtu Bun udh sering kontraksi palsu 36w malah udh pembukaan 2 udh seminggu