Puasa saat hamil

Hai bun, yang udah masuk TM 3, gimana kabarnya? Semoga semuanya baik. Amiin. Puasa tinggal menghitung hari, sharing dong bun gimana jalanin bulan puasa saat hamil? Aku bimbang banget, ini udah 33 w, trhir usg seminggu yang lalu BBJ kurang. Baiknya puasa apa nggak ya?? Hehe

8 Tanggapan

setau sy tm1 dan tm3 tdk dianjurkan puasa. tm1 sedang proses pembentukan sel saraf tabung dan organ2 inti penting lainnya. klo tm3 sedang dlm masa persiapan kelahiran. klo ada masalah BBJ kurang jgn puasa Bun meskipun pengen bgt. nanti bayi kurang nutrisi. klo sy tm3 ini bayar fidyah aja. Krn kondisi sy juga ga memungkinkan... BBJ kurang, Hb kurang, tiap hari kontraksi prematur..

4mo ago

masya Allah, makasih bun saran nya 🥰

Minggu kemarin tanya ke dokter katanya semua sehat jdi bisa puasa tapi harus minum air 3 liter dari waktu buka sampai sahur dan harus selalu cek gerakan bayi, kalau dalam 2 jam bayi tidak bergerak harus langsung makan. nanti puasa saya udah 34 Minggu

4mo ago

semoga kita semua di kasih gangsar dan lancar yaaa

mohon maaf bund .. bukannya mau gimana,, tapi menurutku lebih baik jangan di paksa bund .. apalagi sudah memasuki tm 3 dan di kata kan bbj kecil .. alangkah baiknya bunda fikirkan dulu si dede nya .. karna dia butuh nutrisi yg banyak 🙏🙏🙏🙏

4mo ago

iya bun makasih sarannya bun

Aku jg pengen banget bisa puasa tahun ini tp berhubung hpl udah dekat dan dokter jg menyarankan untuk ga puasa dulu bun. Jd aku gamau ambil risiko, mau bayar fidyah aja

pas hamil anak pertama pernah nyoba puasa, tp pas udh jam 3sore. lemes ,bener² kaya org dehidrasi digurun pasir. akhirnya pas cek ke dokter. kata dokternya jgn dipaksa puasa.

tanyain ke dokter atau bidannya kak. aku barusan ke obgyn untuk konsultasi, setelah dicek semua dibolehin puasa

aku ga puasa sih bun takut BBJ kurang aja sih soalnya pengalaman lahiran anak pertama sm ke2 BBJ selalu kecil

lebih baik gk usah puasa bun

4mo ago

hehe, sebenernya bimbang pingin banget puasa,