😢😢

Hai bun .. Usia kandungan ku sekarang udah 7week , tapi dari pertama aku tau kalo aku ini hamil aku sama sekali jadi gak nafsu makan dan hobby makan sayuran akupun jadi lenyap. Dan di samping itu aku juga punya riwayat maag yang hampir di bilang sudah di atas kronis . Aku takut klo nanti janjinku kurang nutrisi yang cukup bun😭 Bagi bunda yang punya pengalaman kaya aku , kira2 mood seperti itu bisa hilang gak ya ? Atau mungkin aku akan rasain hal ini sampai usia kehamilanku 9bulan 😭😭..

11 Tanggapan

Sharing ya bun, saya juga waktu di trimester awal begitu, dan saya punya masalah dilambung cukup parah, sampai harus opname karena muntahnya keluar darah, saya lupa waktu UK berapa week. Yg jelas masih di trimester 1, tapi saya paksain harus masuk makanan biar sedikit, worry bgt janin gak dapet nutrisi, jadi saya akalin makan buah, alhamdulillah kalau buah masih masuk, contohnya semangka, walaupun lama² makan buah terus jadi begah, saya akalin lg makan makanan yg sekiranya gak ganggu penciuman saya sama diterima dilidah dan perut hehe, perlahan bisa juga bun alhamdulillah. Saya begitu sampai 6 bulan, setelahnya alhamdulillah sudah mulai enak makan sampai hari ini malah pengen makan terus :"D Kalau bisa minum susu hamil, diminum ya bun, untuk tambahan nutrisi..

4y ago

Iya bun, gpp.. Yg sekiranya bisa masuk ke perut dimakan aja selagi aman.. Semangat yaa

Saya aja g kena mag pas hamil ulu hati saya sakit bgt Bun pas usia 10w kaya ditusuk2 lambung nya. Sampe nangis2 Bun ... Ntar minta ke dokter Bun obat mag ... Saya klo nangis kesakitan waktu itu minum promah sekali ... Langsung ilang sakitnya abis itu saya ke dokter minta obat buat ngilangin sakit perut alhamdulilah Bun ...saya juga jaga pola makan ... Pagi susu siang dikt nasi sore nasi tp di kurangi nasinya Bun Terus malem kalo kerasa laper saya makan ubi kalo ga buah Bun .. soalnya klo saya makan nasi jam 6 sore ke atas ulu hati saya sakit bgt Sampe ga bisa tidur

4y ago

Aku pas cek ga di bolehin pedes2. Tp emng si mkan pedes bikin ga mual

Sya kemarin TM 1 juga gtu bun dr awal smpai 4bulan sempet opname karna kurang cairan kemasukan nasi muntah minum air putih juga gak masuk, disarankan bidan minum susu hamil aja gapapa kalau ngak begitu doyan susu minum teh manis hangat juga boleh, ice cream atau apa sja yg mengandur cairan, sama makan buah, pokoknya makan apa ajalah yg mau masuk di TM 1 kita masih bebas makan apa saja cman jgan berlebihan

4y ago

Minum susu hamil udah jarang klo lagi pengen aja. Awal hamil 5-6 week aku minum susu tiap hari tapi skrng udah jatang karna mual. Dan aku ganti dengan teh panas tp manis

Saya 8week juga gt bun, gak nafsu lihat masakan. Bahkan makan nasi pun jadi mual. Jd saya makan lontong/ kentang/ roti. Di tambah buah buahan bun kalo memang bunda ndak bisa makan sayur. Yang penting tetap ada asupan makanan walaupun sedikit sedikit

Bisa kok bund, tenang aja. Nanti masuk TM2 selera makan akan balik lagi, pelan2. Tapi untuk sekarang, usahakan tetap di isi ya perutnya bund. Makan apa saja dengan porsi kecil tapi agak sering, supaya ga makin sakit.

Sama Bun. Saya ada sakit asam lambung, sampe sesak nafas. Dan ini sesak nafas lagi makin intens. Pengen nangis karena susah nafas, mau makan mual muntah. Perut kosong mual muntah jg. Minum susu, nasi, muntah juga.

4y ago

Sy gatau diapain lagi sih Bun. Cuma bs makan, muntah ya dimuntahin aja. Makan lg. Gt trs aja.

Tm 1 memang gitu. Usahain tetep ada makanan yang masuk. Apapun yang gak bikin mual, makan. Tm 2 nanti udah mulai enakan kok. Santai, bu.

Makan buah aja ya bunn paksain makan sayur sayur bayam jagung sajaaa Kn klo mau mnum vitamin pun hati keisi mknan dulu perutnyaa

Oh gitu ya bun .. Soalnya aku baru hamil anak pertama jadi aga khawatir..

4y ago

Sama bun saya juga anak pertama . Sehat sehat ya bun 🤗

Nanti masuk tm2 udh gk gitu lgi bun. Awal awal memang begitu