HASIL PERIKSA

Hai bun, sy hamil udh usia 37-38w.priksa ke bidan udh suruh 1minggu sekali, usg ke dr 2minggu sekali. ps usia 35-36w sya priksa ke bidan ktnya kepala udh msk panggul dn bbj udh hmpir 2,7. tpi selang 2minggu sya kontrol ke dr usg ktnya kepala blm masuk panggul dn bbj cuma 2,4 (krna pas di usia 8bln plasenta sya sdh ada sedikit pengapuran,makanya bbj susah naik. it penjelsn dr ps sya tnya mengenai bbj&plasenta sya) nah baru kemarin (usia 37-38w) sya priksa lg kebidan, sya kasih tau semua hasil usg nya bidannya jg rdk bingung.. trs dicek lg bbrpa kali kepala debaynya dirasa udh msk panggul krna gak goyang kepalanya dn bbj nya jg hampir mendekati 3kg.. saran dr saya ttep suruh mkan yg manis² biar bbj.nya naik. nah saran bidan sya suruh kurangi makan manis sma makan nasi biar bbj gk trll besar, krna sya sndiri jg g trll tinggi takutnya bidannya nnti sya kesusahan kl pengen lairan normal.. sya jd bingung bun mana hasil periksa yg bener.. krna sya bca di Tap sma cerita dr sodara&tetangga kadang hasil usg jg gk 100% akurat.. kl tanggapan bunda² gmna dong tentang kecemasan dn kebingungan sya?😓 #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

2 Tanggapan

bidannya tau bbj darimana bun? apakah ngira2 dr tinggi fundus? biasanya kalau usg, bbj akan lebih besar/lebih kecil kurang lebih 2 ons. ada baiknya tetep makan manis2 sih bun, nurut dokter aja soalnya kan pakai usg gak asal ngira2 aja

mending nurut bidan aja Bun. bayi BB 2,4 itu juga sudah lumayan besar kok. apalagi hpl udah Deket. jadi dikurangin manis"nya.