BABY SERING DONGAK MELIHAT KE ATAS

Hai bun, sharing yuk . Jd baby aku mau msk 2 bln, dy sering dongak" liat ke atas trs . Ak cari info baca" d google blgnya itu wajar krna baby lg melatih fokus dan kdg suka dongak k atas krna melihat cahaya/atau objek yg menarik perhatiannya . Nah yg bikin agak jengkel itu krna bapakku sering omelin dan judge aku d blg kalo ngajak bercanda jgn dr atas . Dan aku pun ga pernah mom ngjak bercanda dr atas . Selalu omongan itu d ulang bikin saya jd jengkel aplg pas posisi badan cape urus baby, trs dgr omongan ky gt (tau kan gmn rasanya bunda".. hihi) kesannya saya ga becus gt urus anak . Saking jengkelnya pernah saya bantah kalo baby wajar liat k atas krna alesan yg sy baca td . Hmm.. maaf bun kebawa emosi.. hihi Btw kalo baby pas liat" ke atas trs saya jg selalu coba usap dan ngajak ngobrol supaya fokusnya baby pindah k saya jg bun . Jd ga sy biarin dongak" k atas trs jg 😉 Boleh sharing kalo menurut pendapat bunda" gmn yah?

7 Tanggapan

Mertua ku nih kalau liat bayiku dongak keatas pasti bilang "jangan noleh keatas gitu ya gaboleh nanti kero (juling)" astagaa Terus pas bayiku ngemut tangan pasti ga dibolehin padahal tangannya udah aku bersihkan

4y ago

Hai bun @anonim , sempet dger kalo ortu jaman dl blgnya ky gt jg bun . Cmn kalo dr penjelasan logis krna mungkin d atas ada cahaya ato benda yg bikin pandangan baby teralih trz k atas . Tapi kita jg hrs bantu baby supaya fokusnya ke kita bun, jd klo pas liat k atas d usap aja yah.. Sama klo emut jari itu ak cari info itu wajar bgt bun, emg masanya oral nya baby . Cmn harus d bersihin jari"nya biar ga ad kuman msk gt penjelasan logis nya bun.. semangat yah❤

gpp, biarin aja bu. bayi emang gitu kok. adik2 n anakku juga gitu. besok kalau dah umur 1tahun juga ngga gitu lagi. emang lagi masanya, wajar, ngemut tangan juga fase oral

4y ago

Iyaaa . Wajar kn ya bun... makasi responnya bun

Sama kaya anakku. Dongak ke atas ketawa2 sendiri ngoceh sendiri. Emang sih dia ngeliat ke arah cahaya. Wajar kan ya bun? Agak ngeri pas pertama ngeliat dia begitu😂

4y ago

Iyaa bun. Klo baby ku mungkin krn d aatas tmpt tdr tu ak ada pajang foto figura kan, jd suka liat atasss ..

Sebisa mungkin arah cahaya didepan sang anak , jangan membelakanginya. Makanya anak sering dongak ke atas karna liat cahaya yg terang

4y ago

Siapp bun . Thankyou responnya

Anak saya usia segitu juga seperti itu bun sampai bola matanya keatas tapi lama2 biasa malah ini ganti sering nunduk

4y ago

Iyaa bun. Blgnya wajarr , tp jd worry krna ortu ku yg ngomel" in.. hehe

bun anak sy jg lg bgtu. skrg apakah anak bunda msih

4y ago

klau pas di gendong gmn bun. msih suka dongak ke belakang g' kepalanya

wajar kok bun, baby ku juga gtu

4y ago

Okeyy bun.. thankyou responnya yah