Pipis bayi

Hai bun , sharing yuk.... Bun , anak aku kan sekarang baru jalan 5 bulan tapi akhir2 ini frekuensi pipis nya itu sedikit , yang biasa nya semalem itu pempers nya penuh ini paling jadi setengah gak full , searching ciri2 dehidrasi seperti bibir kering , mata dan ubun2 cekung anak jadi rewel , ini gak terjadi sama anak aku ... Dia seperti biasa nya aja ... Tapi kenapa ya bun ,pipis nya jadi sedikit padahal nen nya kuat kaya biasa nya.. Ini bisa di kata kan dehidrasi gak sih ya... Atau hanya faktor cuaca yang akhir2 ini panas nya luar biasa ? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Anak saya sempet gini, awalnya mencret sama muntah dan panas saya kasiin obat sanmol aja. Pipisnya jadi berkurang sampe saya cek tiap pempes dan nggak pakein pempes dulu, tapi beberapa hari normal kembali. Mungkin cairan nya keluar bukan kewat BAK aja bun bisa jadi keringetan kan cuaca lagi extrim banget cuacanya bikin gerah.

anakku juga kemarin gini bun, malah habis demam sma bapil juga habis itu pipisnya jadi dikit banget kadang popok smpe kering, udah panik dluan takut gagal ginjal yg viral soalnya smpat diminumkan paracetamol tp cma sekali. eh brpa hari kemudian alhamdulillah pipisnya normal lagi

jadi kalau kita mau tahu tanda kecukupan ASI atau cairan di dalam tubuh bayi itu parameternya adalah BAK dalam 24 jam minimal 6 kali. kalau memang pada malam hari frekuensi menyusu nya berkurang wajar waktu pagi kita menemukan dia jarang BAK

bun ada yg tau pipis bayi 2 bulan dipopok warnanya kuning trus baunya pesing banget, biasanya warnanya jernih dan ga bau. normal ga bun, saya newmom mohon berbagi pengalamannya

cairan itu gk harus kluar lewat urin bun lewat keringat juga bisa,anaku juga klo cuacanya lgi panas pipisnya jd kurang tp gk ada tanda2 dehidrasi,tp emang jd sering keringetan

1y ago

nah ini bun , anak ku juga keringet nya kaya di tumpahin

Sepertinya bukan dehidrasi bun kalau dehidrasi popok kering sedangkan anak ibu masih setengah (gak full) masih dalam kategori normal karena tidak ada ciri2 dehidrasi

1y ago

Iya bun umur segitu anak lagi explor di sekitar semangaat bun..

anak saya juga 5 bulan Bun, dan sama pipisnya juga berkurang gak seperti biasanya. tapi anaknya gak pernak rewel, kalau malam jarang menyusu.

1y ago

iya bun , anak ku juga gitu , dari jam 9 sampe 4 sore kadang sekali kadang 2 kali ,

cewek apa cowok anaknya?

1y ago

kamu udah coba ke bidan atau dokter belum?