Puasa untuk bumil

Hai bun saya mau tanya, sebentar lagi mau puasa dan kehamilan saya masih muda banget baru 6 week lebih saat puasa nanti, dokter suruh saya boleh puasa sekuatnya saya tapi ga boleh di paksakan, tapi suami ngelarang saya jadi bingung bun, soalnya penantian si utun lama banget udah 2 tahun 6 bulan baru dikasih suami takut kenapa² jadi ngelarang, saya harus gimana bun? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

34 Tanggapan

kalau masih hamil muda gak boleh puasa ya bun, apalagi ini penantian sejak lama kan dan juga suami sudah izinin. baiknya fokus memberi asupan nutrisi aja buat janin nya. di awal2 itu janin tiap hari kan ada aja perkembangan buat otak, calon organ lain2 kalau asupannya nggak maksimal dan janinnya gak kuay tktnya bisa abortus bahkan cacat lahir bun, ini kan yg harus dihindari oleh kita2 calon ibu. baiknya dihindari aja resiko2 nya😊

halo bund. biasanya kalau trimester 1 itu masih sering mual pusing jdi lebih baik tidak ikut berpuasa bund karena kasihan dedenya dan pada trimester awal janin lagi butuh2nya nutrisi untuk perkembangan selanjutnya. tapii kalau bunda merasa kuat dan sehat untuk berpuasa jg di perbolehkan. jdi intinya tergantung pada bunda, kalau bunda sehat janin jg sehat.. sehat2 selalu ya bund dan janinnya

sy skrg usia kandungan 31W... pas puasa nnti kmgkinan d usia 34W... kiat saya, kurma n susu untuk sahur n buka. .. klo mw tidur,baru mnum vitamin.... klo dah 5-7hr puasa mw usg dlu.. lihat gmn kondisi air ketuban dll nya (Karena kan bisa jdi sy kuat baby ny ndak kuat,) (karena th depan masalahny psti menyusui 😅. blum lg bayar hutang puasanya 😂)

kalau menurut saya sih kalau masih ragu mending jangan puasa dulu bun, kan yg tau kondisi kita mampu enggaknya kita sendiri kalau dirasa gak mampu ya jangan dipaksain takutnya malah ganggu perkembangan si janin, saya hamil 22 week kayaknya enggak puasa dulu karena gampang laper dan disuruh bidan harus nambah BB, karena BB saya dibawah standart

lebih baik ga puasa dulu bun demi anak.. apalagi masi 6 week.. debay nya masi butuh bnyak nutrisi dan vitamin untuk tumbuh kembangnya bun.. puasanya bisa diganti besok.. ☺ aku taun kmren jga kbetulan hamil muda jdi ga puasa full ksian dedeknya si 😅 saran dokternya jg gtu..

Kalau nggak kuat ya jangan puasa bun, gpp. Aku dulu pas ramadan pas lg hamil 8weeks. Mulmun parah waktu itu. Nggak doyan makan minum. Suamipun ngelarang puasa karena liat kondisiku. Tapi aku tetep puasa. Eh gak kuat bun. Ya udah akhirnya full sebulan aku nggak puasa.

4y ago

iya bun aku juga ga puasa dlu

kalo aku sudah memutuskan untuk tidak puasa. karna aku gatau kondisi didalam perut kaya gimana apa nutrisi nya cukup atau tidak. lagi pula tidak puasa bukan karna males tiap ada yang dijaga. aku panikan jadi dari pada panik nanti mending mencegah.

Sekiranya mendadak nggk kuat segera batalkan ya bund.. Sedikit saran sih, puasanya utk tidak intens tiap hari. Jd ada jedanya gitu bun biar berat badan dedek tdk kurang nantinya trus kontrol USG jg jgn lupa.

saya juga galau di situ, yang namanya "kalo ga kuat jgn dipaksakan" itu yg gmn. soalnya sblm hamil, kalo puasa ya jelas lemes, kdg pusing, kdg gemeter. jadi seberapa jauh bisa dibilang masih kuat apa ga gitu

kalau puasa di trimester pertama tidak boleh, karena di usia segitu butuh asupan nutrisi, untuk perkembangan si janin.. yg di wajibkan untuk berpuasa itu biasanya di trimester kedua 🙏