Puasa untuk bumil

Hai bun saya mau tanya, sebentar lagi mau puasa dan kehamilan saya masih muda banget baru 6 week lebih saat puasa nanti, dokter suruh saya boleh puasa sekuatnya saya tapi ga boleh di paksakan, tapi suami ngelarang saya jadi bingung bun, soalnya penantian si utun lama banget udah 2 tahun 6 bulan baru dikasih suami takut kenapa² jadi ngelarang, saya harus gimana bun? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

34 Tanggapan

aku juga gitu Bun, hamil UK 36 week insya Allah pas puasa 37-38week, pengen nya puasa, tapi sama suami gak dibolehin, kalau sama Ibuk sekuatnya aja kalau gakuat ya jangan dipaksa.. kasian bayinya

mendingan gak usah puasa bun. gak papa nyesel gak puasa dan punya utang puasa. ketimbang nyesel babynya kenapa napa krna maksa puasa.🙏☺️. saya juga kayaknya besok gak puasa uk 20 week

4y ago

iya bun saya baru konsul juga bbj saya rendah jd nggak dibolehin puasa

kalo suami aku juga gak bolehin Bun,, aku juga gak kuat si laperrrran Mulu soale.. takut Dede napa2 kasian kalo dedde ikut puuaasa, pas nnti bulan Ramadhan usia 33 week bun

4y ago

aku mual muntah nya pas 4 bulan pertama Bun, pas 4 bulan jalan 5 bulan ke atas Ampe skrng laperan 😄

hallo bun orang hamil boleh ko ga puasa misal kalo takut untuk dirinya n adek bayinya kenapa kenapa gapapa ga puasa tapi nanti wajib di qodo n mbayar fidyah ya bun

saya juga galau mau puasa atau engga, di lihat sehari hari nya aja gak makan berapa jam aja berasa mau pingsan, mungkin nanti di puasaan sedang di usia 16 week

Selama kondisi ibu aman" saja dan tidak mengalami mulmun parah menurut saya boleh" saja, saya dulu hamil 4 bulan dan mulmun alhamdulillah masih kuat puasa full

aku emang gak niat puasa sih bun.. hamil usia 36w6d berat janin masih kurang.. hb juga rendah jadi mau ngejar itu dulu.. puasanya utang dulu aja..

kalau kondisi bunda baik2 aja insya.allah asal niat gpp bun... tpi akan lbih baik ngikutin pesan suami agar tidak menyesal dikemudian hari....

pling aman puasa di tm 2.. tp juga dgn catatan klo kuat. klo gk kuat ya batalin aja.. kan ada pengecualian utk bumil tidak wajib puasa..

sekuatnya bunda aja, jgn lupa air mineralnya sehari 3-4 liter bun utk kecukupan ketuban nantinya & bunda tetep terhidrasi