Mitos menjahit manual saat hamil

Hai bun...saya mau tanya nih,di sini ada gak bunda2 yg pernah menjahit manual saat hamil?? Soalnya saya kemarin kok dimarahi mertua gara2 saya menjahit manual...emangnya kenapa sih kok GK boleh?...

28 Tanggapan

Dibilang mitos sih iya Dibilang fakta sih juga iya pokoknya klo lagi hamil banyak banget larangannya Bun😌Ada yg bilang jangan menjahit manual lah,ada yang bilang suami jangan bunuh hewan (Hewan kecil maupun hewan besar sekalipun), terus juga ada yang bilang suami dilarang keras mancing ikan takut knp² nnati pas bayinya keluar, ada yg bilang klo lagi hamil gk boleh pergi jauh², Ada yang bilang klo suami dilarang jangan ikat² tali apapun itu, gk boleh pergi keluar rumah malam²lah katanya klo lagi hamil tuh bawaannya wangi banget klo buat para makhluk halus😢🧐.. Ah, pokoknya nikmat banget klo lagi masa² hamil tuh bun 😊ya kembali lagi ke kitanya mau percaya atau gknya ngikutin aja apa kata orangtua/sesepuh lainnya ya Bun .. lebih baik jangan dilakukan daripada kedepannya jd menyesal🙂😊 Berbagi pengalaman aja ini ya bund😊Karena saya juga pernah merasakan hal yang serupa jd, saling mengingatkan aja 🧐🧕🏻

2y ago

knp mit amit kan bisa menyebut naudzubilah min dzalik apabila muslim , atau meminta kepada Tuhan agar diberi perlindungan dan dijauhkan dari marabahaya 😁

mitos kayaknya Bun, ane pas hamil suka jahit sih Bun ,bukan suka tapi itu pun kepepet , buat apa? jahitin perlak bekas buat kucing2 saya lahiran (btw ini perlak yang gak layak pake untuk anak saya dulu, bekas lungsuran dari tetangga , jadi beberapa saya sortir buat saya cek yang layak pake buat Abang dan calon adek nya waktu itu dan tidak, kalo gak layak lumayan buat saya pake buat perlak baby anabul saya kebetulan saya buka usaha sampingan lepas adopsi kucing) kalo mitos mah bismillah Bun, sama amit2 aja Weh berpikir positif bahwa nanti anaknya normal, sama makan2 sehat dan matang , rajin vitaminnya (lebih bagus nambah sumil Bun kalo gak bisa ya vitamin dokter pun cukup), hindari apa yang dokter sampein Bun, selama hamil alangkah baiknya banyak tanya ke dokter ye Bun jangan sampe ente makan makanan mentah Bun , jangan2 lagi Yee 😁 sesat soalnya hehe😁

pengalaman saya di kehamilan anak pertama..daun telinga anak saya ada tanda lahir kayak tindik anting2 bun..padahal anak saya cowok..dulu di kira orang2 cewek karna ada tanda di telinganya..kata mertua saya karna lupa amit2 pas mau jahit.. jadi dibilang mitos tapi kok nyata ya bun.. trus slama hamil saya dulu jualan makanan kecil2an di dpan rumah..karna tiap melayani pembeli pasti menyimpul plastik somai pas lahir anak saya kelilit plasenta..jadi lama proses lahirnya..

2y ago

iya bun..

Amit² deh, emng banyak sih mitos bumil gk boleh jahit. Tpi walaupun gitu saya tetap jahit aja seperti biasa, bukannya pengen nantangin mitos ya, terlalu percaya mitos juga gak baik, udah musyrik hitungnya mh berarti udh meragukan Allah yg menciptakan. Saya disini netral aja percaya sama Allah, mitos cukup di hargai aja peninggalan nenek moyang. Klo di pikir² logika sih emng gak masuk akal ngejahit sama bayi di dlm kandungan.

gak papa Bun itu mitos, ibu saya pas hamil saya juga jahit katanya, lahirannya lancar juga kok malah katanya lebih lancar dari kakak saya, saya kemarin juga jahit 2 tas bolong, celana suami, handshock Alhamdulillah sekarang sudah 9 bulan ga ada apa apa walau pas itu sempat meleset kena jari beberapa kali gara gara bahannya terlalu tebal hehehe 😅

lillahitaalla aja bun bismillah aja,sy wktu UK 14w menjahit tangan karna terpaksa harus bntu anak sy yg pertama buat prakaria dr kain flanel,jd mau ga mau sy yg jahitin.sy sih sambil jahit sambil berucap aja amit2 jabang bayi bismillah ya allh.alhamdulillah sampe selesai jahitan nya bun

mitos bund, orang tua dlu percaya krna ngejalani nya dgn ikhlas, klo bunda ngrasa trbebani gppa gk perlu d turuti. toh jman skarang kn udh modern dan gk ada hbungan nya sma mitos kya gtu, yg penting kta slalu berdoa dan slalu mkan" nan yg bergizi.

bismillah aja bund, kalo mau apa² yg penting bismillah dan minta perlindungan Allah..kalo sehabis sholat minta sama Allah agar anak kita baik² aja dan sempurna.. kalo dipikir pake logika ga nyambung, bismillah aja.. banyak kok bumil² yg jahit

hihihihi saya juga ngga tau Bun,saya ngga d bolehin sama suami,malah dia sendiri yg jahit celana nya,mau d bantu ibu juga gamau,pdhl saya ada mesin jahit d rumah,mau saya jahit pke mesin saja ngga boleh.yaudah nurut ajj.

aku jahit celana Alhamdulillah gpp Bun , anak ku lahir sehat. Kalau aku pribadi sih selama mitos2 yg beredar itu tidak ada dlm kitab suci ku, gpp. Yg penting tiap kali melakukan sesuatu aku awalin Bismillah.