Pentingnya kalsium untuk ibu hamil

Hai bun, saya ga mau nanya, cuma mau sharing pengalaman. Pengalaman ini hasilnya bisa beda beda ya bun sama bunda bunda lain karna kan hidup org beda beda, lingkungan dan keadaan tubuh juga beda beda. Cuman, saya share ini mungkin bisa bantu bumil bumil sekalian yg lagi SAKIT GIGI atau PUNGGUNG RASANYA REMUK. Jadi, saya dulu pas masih hamil, masuk semster 3 aduh itu punggung remuk tiap hari. Pinggang juga. Pokoknya rasanya kayak abis mbajak sawah seharian padahal di rumah ga ngerjain kerjaan berat samsek. Gigi juga sering sakit, bahlan sampai gusi berdarah. Padahal sikat gigi teratur, dan sebelum hamil jarang sakit gigi/gusi berdarah hampir tidak pernah. Makananku sehari hari bagus. Buah setiap hari, sayur setiap hari, daging, telur, susu, kacang2an, sampai kurma, madu, gojiberry, kurma cina, sampe pollen asli dari peternakan lebah di thailand aku makanin. Harapannya supaya aku sehat2 selama hamil, dan harapanku anakku bagus gizinya di dalam. Tapi tetep aja semua itu ga menghentikan tulang remukku dan gusi berdarahku. Pas ke spog cerita, ternyata kata dokter aku kekurangan kalsium. Kok bisa ? Makananku enak enak penuh kalsium loh susu juga gapernah absen. Ternyata, kata dokter, saat hamil, kita perlu berkali kali lipat kalsium. Karna ada seseorang yg nyedotin kalsium kita di dalem... Yaitu si dede bayi :') tiap bayi berbeda. Ada yg cukup2 aja ama kalsium emaknya. Ada yg kayak dede bayi saya, nyedot kalsiumnya ga kira kira. Haha. Akhirnya saya diresepkan vitamin kalsium. Selama ini cuma minum vit folamil genio. Aku diresepin Cal-95. Awalnya mikir, perlu banget nih ? Soalnya mamaku sempet ngedoktrin aku jgn minum obat banyak2, mending makan bergizi. Tapi karna tulang udh ga kuat lagi, aku telan lah itu cal-95. Tau ga ? Kayak sulap. Langsung ilang. Remuknya. Gigiku langsung ga sakit. Dan besok pagi darah di gusiku berhenti :O Semenjak teratur sehari sekali minum kalsium itu, aku ga pernah lagi sakit punggung padahal perut udah makin besar. Wah ternyaya emamg perlu ya tambahan vitamin kayak begitu di luar makanan sehari hari. Pas lahiran, anakku tinggi bangettt dan tulangnya rangkanya besar, sampai orgtuaku bilang dada anakku kayak dada burung elang amerika. Ohhh ternyata ini yg bikin tulangku remuk semua haha. Yasudah gitu aja. Intinya, kalau kita merasa cukup, ya tanpa vitamin ga perlu. Tapi disaat dirasa tubuh kita menderita, atau ada yg sakit, obat/vitamin itu ga salah kok bun buat dikonsumsi.

1 Tanggapan

sama bangett mommmm aku malah sakit begitu dr hamil 4 bulan wkwkwk di beri obat sama kaya kamu juga anak lahir, badan keker keras wkwkkw si utun tukang sedot kalsium