Usia 2 tahun tidur masih di gendong

Hai bun.. Saat ini saya baru saja berhasil menyapih. Namun, anak saya masih belum bisa tertidur sendiri. Setiap akan tidur anak saya minta gendong. Bagaimana cara mengajarkan anak yg mempunyai kebiasaan tidur dengan di gendong agar bisa tidur sendiri di tempat tidurnya? Adakah disini yg punya pengalaman serupa?

3 Tanggapan

harus d latih bertahap bu. ibu bs cari d internet macam2 cara sleep training, silahkan pilih mana yg menurut ibu cocok buat ibu. kalo saya pribadi caranya: biarin anak d tempat tidur, kasih waktu misalnya 5 menit nangis baru gendong. besoknya panjangin waktunya 10 menit baru gendong, seterusnya panjangin sampai dia bs tidur sendiri tanpa gendong. ibu sambil elus2, atau tepuk2 jg utk bantu anak lbh nyaman sbg ganti menggendong. selama ibu sabar, konsisten, dan "tega" pasti bisa

kl saya dlu agak maksa si bun, dibetah2in denger anak nangis, trus lama2 sdh bisa tdr di kasur sendiri bun, tp memang ad kalanya dy susah bgt buat memulai tdr, itu akhirnya digendong deh :p

persia bgd dg apa yg kualami skrg bun y Allah stress bgd aku tiap malm gk bisa tidur