Bantal khusus bayi

Hai bun, persiapan lahiran minta saran dong. Kira-kira perlu ga si bantal bayi ? Meskipun ini kelahiran anak kedua tp masi bimbang beli apa enggak bantal khusus

5 Tanggapan

Dari pengalaman, dari saran dokter jg. bayi newborn sampai usia 2 tahun sebenernya gak membutuhkan bantal, asal kasur yg dipakai sesuai standard. coba google ketebalan kasur yg baik tu gmn. nahhh, kalo anak pake bantal, kekurangannya 1. bisa peyang kepalanya, anak pertamaku alhamdulillah sampe skrg bagus bentuk kepalanya karena selama nb sampe skrg 1,6thn gak pake bantal. 2. kalo pake bantal anti peyang, yg bolong tengahnya itu, di khawatirkan bayi gumoh dan tersedak. Karena kan dia susah gerakan kepala kanan kiri, jadinya gumoh dia tertelan lagi dan itu bisa bersedak dan risiko kematian lebih tinggi saat anak tidur. apalagi kitanya jg lagi tidur?

Sejak anak pertama enggak dibolehin sm dokterku. Enggak efektif buat peyang, justru bisa memicu SIDS. Krn menghalangi saluran mulut & hidung. Kalo bantalnya model nekuk tengah juga sulit buat bayi posisi miring atau mutar kepalanya. Misal dia tersedak/gumoh bisa bahaya

sy gak beli bantal bayi bun krn beberapa artikel menyebutkan bayi gak perlu dikasih bantal.

bantal yg gimana? kalo buat kepala kan gak perlu bu

12mo ago

gak ngaruh bu, malah ada yg pake itu anaknya jadi peyang

ga beli bantal dri anak pertama