Suntik tetanus

Hai bun, pas usia kandungan brp bunda2 suntik tetanus??

37 Tanggapan

aku dulu 7 bulan deh kalo nggak salah mana disuntiknya mnurut aku dadakan😂krena brpa bulan nggak kontrol eh dtg2 kta bidan hrus suntik tetanus ya kaget dong saya🙈sya trmasuk org yg paling takut dengan yg namanya jarum suntik hehe.

aku 7bulan gak suntik TT bun, dulu sebelum nikah juga gak suntik TT udah tanya dokter katanya gak perlu soalnya aku udah TT5 pas dulu kecil + pas jaman skolah sd-smk kan maks perorang TT 5x jadi udah cukup katanya

3y ago

iya Bun sama saya juga belum pernah suntik suntik lagi.. yang penting waktu SD udh pernah di suntik.

aku gak suntik lg, karna udh 3x suntik sebelum nikah, sesudah nikah & sebelum hamil. kata bu bidan udh cukup

aku TT1 6 bulan itu rasanya pegel banget sampe 4 hr baru hilang TT2 7 bulan gak berasa apa2 Bun.

TT1 Usia kandungan diatas 20minggu TT2 usia kandungan gak boleh lebih dari 30minggu

Aku sih gak pernah suntik, kata dokterku gak perlu. Ikutin saran dokter/bidannya aja ya

3y ago

Biasanya karena fasilitas RSnya sudah lebih terjamin sterilnya mom makanya gak perlu suntik TT

4 dn 5 bulan soalnya emang penting di suntik TT ada ko di buku KIA juga

Sebelum nikah sekali TT0 Hamil 6bln sekali TT1 Hamil 7bln sekali TT2

aku bru bln dpan disuruh suntik tt dan itu pertama kali mau suntik tt

TT 1 sebelum nikah TT 2 sebulan setelah nikah TT 3 hamil 7 bulan