terapi belut

Hai bun Mitos atau fakta yah, kalo anak umur setahun atau lebih yang belum bisa jalan disabet pake belut nanti jadi bisa jalan? Terimakasih yang sudah jawab ?

40 Tanggapan

kmaren2 bru liat mitos kek gtu di trans7 tradisinya nyari belut trus di jampi2 dan di sabet2 belut kakinya, trus dmasak dmkan breng2 kan ya. gpp sih klo harus dan mw nghormatin adat dsna mah bun. dripda ribut. yg pnting mah klo mindset kita itu mitos ya anggep aja itung2 sukuran. ambil positifnya aja. tpi sedih dan gk tega sih liatnya di tv gtu anaknya nangis ngejer pas dsabet2 belut. sya sih pingsan dluan kyanya kena geli sma belut. liat belut dtukang ikan aja auto gk jdi beli ikan 😭 apalgi liat anak dsabet2 belut. kyanya gk bsa tdur kbyang2 mlu 😂

Menurutku mitos yaa soalnya gak ada hubungannya disabet belut sama jalan. Tapi ibuku percayaaaaa bangeeet akan mitos ini, sampe ada anak tetangga udah 2tahun 7bulan blm bisa jalan, terus ibuku greget dan inisiatif beliin belut dan di sabet lahh itu kaki anak tetangga, ehhh besokannya anaknya langsung bisa jalan wkwkwk, jadi skrng di lingkungan rumahku percaya kalo anak blm bisa jalan di sabet belut aja 😅 Untung anakku 11bulan udh jalan jadi gak di sabet belut 🤣

Ad bun d kampung saya, nyari orang yg lg punya hajat 7 bulanan byasanya adat lempar belut. Nnti d ambil d sabetkan kki si anak. Ktanya si brp kmudian bs jalan anaknya. Tp kk ipar sy udah niruin, ttep aja anaknya masih pen d titah blm mau jalan sendiri. Sugesti mungkin x ya bun, kepercayaan kalo dy niat bgt atas ijin Allah bs jalan anaknya qadarullah bs jalan dg sndirinya.

😅😅😅 sy yg geli bund .. belut licinnya kyk bgtu . Apa gk kaget tu si dedek liat belut 😂😂 Kalau mmng sekiranya telat jalan , diterapi pijat bayi bund .. khusus terapi bukan di tukang pijat biasa2 .. inshaAllah ada hasil .. anak sy dl jg bgtu .. hasilnya gk lama ,, Alhamdulillah

4y ago

Ohh gt .. ya di tita aja bund .. ditelateni ,, bunda nglangkah dl nti dy jg ikutin 😁 semangattt yaa ... semoga dedek cpt mau bljr jlan .. ntr yg ada bundanya yg capek ngikutin kmna yg dimau 😂😂

Kedua anak ku bisa jalan aku stimulus pake dorong2 bangku plastik bun tp harus di liatin juga karna takut nyungsep alhamdulillah pada cepet jalan rata2 umur 10/11bulan udah bisa jalan bun

Mitos bun, tp ntah knpa d daerah ku prcya sprt itu, dlu jg adikku umur 14 bulan blm jalan d sabet belut ksakitan bnget nangis smpe kaki nya merah² bun, dan 2 hari besok nya bisa jalan

Mitos bun baru denger malah, kalo ditempatku pake kaki kijang di gantung di atas pawon kalo orang jaman dulu. Stimulasi aja terus bun di titah2 gitu biar si dede kakinya terbiasa jalan

4y ago

Orang dulu sih yaa jd masih percaya mitos begitu 😅

Mitos bun..kl ank blm jln bkn gt carany.. Kl ank aktif, dr tahap proses perkembangan gk ad yg terlewati ky tengkurep, duduk, merangkak, rembetan, cpt jln bun..srg d stimulus aj

Ya Gustii...kasian amat di sabet😂😂😂 uda bun...di stimulasi saja...ga smua anak pertumbuhan di verbal dan berjalan sama...di pancing" yg membuat baby mau mencoba jalan

Mitos aja. Kalo pengen anaknya bisa jalan, ya distimulasi, dilatih. Mo disabetin belut sekolam kalo ga distimulasi ga dilatih jalan ya ga ngaruh.

4y ago

Terimakasih atas jawabannya 🤗