Miss V gatal

Hai bun mau tanya saya hamil 24 minggu ... Apakah disini bunda2 ada yg merasakan gatal di miss V nya..?? Mau tanya dong sabun kewanitaan yg aman buat bumil ..makasih

10 Tanggapan

kalau pengalaman aku pas Miss v gatal aku malah ngejauhin sabun kewanitaan Bun, karena bisa merubah pH. kalo aku biasanya cebok pake air hangat Bun dan menjaga aja celana dalam yg kita gunakan itu untuk tetap kering. soalnya rasa gatal itu muncul karena infeksi jamur yang disebabkan kelembaban di Miss v itu berlebih

miss v ga boleh di cuci pakai sabun jenis apapun dan merk apapun bund krn bisa merusak PH miss V cukup di cuci pakai air kalau gatal biasanya lembab terus menyebabkan jamur

2y ago

obatnya FLAGYSTATIN OVULA bun tapi baiknya test swab vagina dulu utk memastikan ada jamur beneran apa engganya @bunna

kemarin saya ngalamin bun sama keputihan juga, coba cebok pakai air hangat , kalau habis pipis lap pakai tisu sama sering2 ganti cd 2hari sembuh. tapi sama bidan gak boleh pakai sabun

2y ago

oke bunn.. baru tau g boleh pakai sabunn.sblm nya sya pke sabunnn 🥲

kalau saya waktu dirumah ga pakek cd bun hehe , jdi kalau pas keluar rumah aja pkek , habis bak di lap smpek kering , biar ga lembab

Sama bun aku selangkangan , kl sama dokterku boleh pake lactacyd buat cebok nya itu aman buat bumil

2y ago

iya sama nih, sy jg diresepin lactacyd yg botol pink.

Apakah gatalnya disertai ruam/kemerahan bun? Kalo iya segerakan periksa ke dokter ya bun

jangan pakai sabun kewanitaan bund.. sering² ganti CD ajaa, itu gatal bisa krna lembab

Coba cebok pake air hangat dikasih garam bun, aku kadang juga gitu jadi agak mendingan

sama bun,gatahan gatel nya digaruk ampe lecet,nanti sore rencananya mau priksa aja

2y ago

udah bun ,dikasihnya salep

sering ganti cd bun. jangan pake wewangian di area mis v.