Bb bayi turun drastis

Hai bun mau tanya nih bayi q full asi tp BBnya malah turn 400grm dr Bb Awal lahir (sekrng usia 1 bln) kemarin cba d timbang lagi tetep g naik.. Apa asi q sedikit atau g lancar ya.. Solusi biar asinya melimpah gimana ya.. Anak q full dbf kadang asinya aq pumping soalnya mrembes (tp hasil pumping dikit banget cuma 20cc itupun hasil kedua PD).. Kalau nyusu suka"dia kadang 1jam sekali kadang 2 jam sekali.. Dia juga kuat banget hisapannya.. Tp kenapa ya kog malah turun BBnya.. Sma bidannya disuruh kasih sufor aja.. Ada yg punya solusi lain bun selain dikasih sufor??

7 Tanggapan

Bun.. aku pernah asiku seret pdhl udh minum asi booster segala macem. aku lgsg disaranin pijat laktasi. Alhamdulillah skrg asiku cukup. Disaranin sm DSA & baca2 HL ig konselor laktasi, klo menyusui pake 1 payudara aja biar dapet Hindmilk (asi yg berlemak, bagus untuk tambahin bb). Alhamdulillah skrg bayiku (umur 2 bulan) bbnya 5,6kg

sama kayak kasus aku bun, kalau pumping hasilnya dikit, sekitaran 30 ml paling banyak. kadang kalau dbf juga suka rembes yg pd satu nya, anakku juga nyusu nya kuat, akhirnya saya sambung sufor soalnya dia klo abis nen gg pernah kenyang, tapi klo minum sufor, langsung kenyang

Mgkin ada penyumbatan bund, karna pd sy juga yg kiri kdg keras tp kalo di pompa ga keluar malah, yg kanan deres kalo di pompa. Lgsg konsul ke dsa aja bund. Karna klo 2 bln ga naik2 bb nya hrs ada tindakan. Soalnya buat pertumbuhan si kecil

Menurut buku kia usia 1 bulan harusnya naik 800gram bun dari bb awal.. bayinya waktu nyusu ada suara nelen gak? Durasi nyusu berapa lama? Coba ngasih susunya dipompa bun jadi tau yg diminum bayi berapa cc

2y ago

Itu uda kempes PDnya bun? Soalnya yg pernah sku baca nih, asi rembes itu bukan indikator asi banyak atau ga, karena itu tergantung otot di PDnya. Diseringin pompa aja bun sampai supplynya naik

bisa jd tersumbat deh bun, soalnya pd kiri saya rembes trus tp dipumping banyakan yg kanan yg ga rembes. coba pijat laktasi, kmrin sya sama tukang urut aja dipijat pd nya alhamdulillah lancar lg

gpp kasih sufor yg pntng asinya tetep jalan . sufor buat jdi membantuu pertumbuhan sikecil .

2y ago

saran saya kalo mau sufor konsul keDSA dulu ya bisa jd pelekatan yg kurang pas..

banyakin makan bun, sama mungkin bisa tambah dengan asi booster

2y ago

ada saran untuk asi boosternya bun?