Rumah orang tua vs rumah mertua

Hai bun mau tanya maaf diluar topik kehamilan. Aku mau cerita dulu, aku nikah sama suami sudah 1 tahun 4 bulan sudah dikaruniai satu putri berusia 4 bulan yang lahir secara SC. Dari seminggu setelah akad aku di bawa suami tinggal dirumah orang tuannya yang kebetulan beda RT saja, 3 bulan setelah pernikahan aku positif hamil. Aku menjalani masa kehamilan yang tidak mudah hingga usia kandungan 8 bulan aku kembali kerumah orang tua dan melahirkan yang ternyata harus SC. Dan ternyata melahirkan SC itu lumayan sulit di perawatannya aku yang sudah 4 bulan saja masih sering terasa sakit anak dibantu urus sama mamahku. Jujur Bun, semenjak tinggal dengan mamah aku lebih nyaman disini, ternyata mengurus rumah tangga itu melelahkan disini aku dibantu mamah memang jadinya tidak mandiri tapi hati aku rasanya aman nyaman. Suami ku anak kedua kondisi ekonominya memang ga memungkinkan dia bagaikan tulang punggung keluarganya tapi secara materi sebetulnya org berada, dia cerita kalau rumahnya akan kena gusuran jalan tol lagi yang itu artinya dia akan keluar dari kampung ini, dia ajak aku untuk membangun rumah dari harta warisan gusuran aku berat Bun untuk ikut kembali walau pisah rumah sama mertua tapi tetap bertetangga, aku juga anak pertama, anakku cucu pertama org tua ku sangat ingin cucu ini, mereka sudah merawat dari anak ini bayi. Gimana cara berbicara dengan suami ya Bun, di rumah ortuku ada tanah bisa ko untuk bangun rumah tapi tak seluas milik mertua. Aku maunya disini saja dengan orang tua, apa aku egois?..

17 Tanggapan

km aja gk mau bertetanggaan sama mertua,trus km maunya suamimu tinggal deket sama ortumu,trus mau sampe kpn km trus bergantung sama ortumu,yaa km nyaman blum tentu suamimu nyaman,klo km ttep pngen tinggal sama ortumu mnrutku km egois juga,paling bener sii rumah tangga itu mandiri gk tinggal sama mertua atau ortu

12mo ago

menantu mamerku udah 2 termasuk aku, liat KK ipar sering jadi omongan adik ipar klo ga pernah kerumah atau sklinya kerumah tapi ga pernah bantu² pun jdi omongan, kalau beli sesuatu lewat Dpn rumah mertua juga jadi omong langsung pulang pdhl gaakan di minta, klo beli sesuatu lewat Dpn rumahnya pun sama takut diminta ga mau ketitipan selalu ada aja salahnya