4bulanan / 7bulanan

Hai Bun mau tanya lebih tepatnya bagus dan baiknya cukup 4bulanan aja / 7bulanan aja atau ke 2nya di laksanain Bun ? ##seriusnanya #ingintahu #firstbaby #firstmom

5 Tanggapan

kalo saya & suami pribadi bun, cukup 4bulanan aja karna syukuran bersyukur alhamdulillah dimana dibulan tersebut janin sudah ditiupkan ruh nya oleh Allah💖 menurut saya kalo 7blnan lebih ke adat bun, jadi gapapa kalo di skip. Uangnya bisa ditabung untuk keperluan lain. Tapi kembali lagi ke kebiasaan/adat dikeluarga bunda, diwajibkan atau tidak. Setiap pemikiran orang berbeda-beda sih bun, apalagi kalo orgtua memaksakan udah gabisa apa apa👍🏻

1y ago

suaminya harus bisa memberi pengertian ke orgtuanya bun

Tergantung kepercayaan dan budget sih bun, kalo saya pribadi cuma 4 bulanan aja karna di tmpt mertua jg jarang yg 7 bulanan.. jdi budget bisa ditabung deh buat aqiqah

1y ago

iya ya Bun bisa buat aqiqah nanti

kalo saya dan suami, aqiqah aja.. setauku kalo untuk 4 dan 7 bulanan sesuai dengan kepercayaannya masing2. lebih baik buat aqiqah aja bun uangnya..

Kalau saya 4 bulanan aja bun, fokus nabung beli perlengkapan bayi, lahiran, dan buat aqiqah nanti.

semampunya ya Bun. keduanya baik 4 atau 7 bulanan gak wajib. mending uangnya ditabung buat aqiqah