USG

Hai Bun.. mau tanya dong, menurut bunda" yg sedang hamil. USG itu untuk apa sih?

1 Tanggapan

bunda kan bidan, kok malah nanya?😅 kalo menurut aku ya banyak bgt manfaatnya. utk dr awal hamil dicek kantong kehamilannya, perlekatannya benar atau tdk, berkembang atau tdk, djj, berat janin, panjang janin, kondisi ketuban, jumlah ketuban, kondisi plasenta, letak plasenta, ada lilitan atau tdk, struktur tulang, mata, jari2, cek anggota tubuh, masih banyak sih, baru deh bonusnya prkiraan jenis kelamin.

4y ago

iyaa ya bun. banyak yg ngga nganggep penting gitu. kadang sebel aja kayak nyepelein usg. pdhl usg itu wajib mnimal 4x🙄 krn aku juga bidan bun🤭 itu di caption bawah nama udh tertera😅