ganti asi ke sufor

Hai bun, mau tanya dong anak saya dari lahir asi sekarang udah 4 bulan mau saya ganti sufor bun tapi masalahnya dia gamau ngedot dari dotnya gimana ya bun solusinya? Terima kasih sebelumnha

7 Tanggapan

Sebelumnya knpa mau diganti sufor bun? Kl bisa mengASI-hi, ttp prthnkn.. sayang lho itu asinya.. banyak banget ibu2 yg pgn ngasih ASI ke anaknya tp jd pakai sufor karna gabisa ngasih

5y ago

Setau ku pumping itu malah memperbanyak asi, cuman harus disiplin berapa jam sekali ( misal 4 jam sekali pumping) insya Allah jd lebih banyak.. Kl pakai asi booster aku pribadi ngga pakai, kl saranku makan protein hewanibyg banyak, sayuran, buah2an, jangan stress dan disiplin pumping, semangat ya bunda..

Klo anak ASI kasih dotnya yg gepeng . Atau dot yg kaya puting . Namanya dot nuby atau philip . Klo gamau dot pke sendok aj

Tolong lah hak anak (asi eksklusif) jangan dihilangkan. Kasian anaknya

5y ago

Pumpingnya udah nyoba brp x? Payudara perlu beradaptasi dengan pompa. Gak serta merta langsung keluar bnyk kalau dipompa. Kalau hari ini dapat 10ml, besok 20ml, begitu seterusnya. Coba googling teknik piwer pumping. Dan 1 lg, hasil pumping tdk menggambarkan isi payudara sebenarnya. Dapatnya sedikit, tp sebetulnya di dlm payudara msh byk lho.

Sma bun, anak saya jg ga mau ngedot, asi yg dimasukin ke dot jg ga mau dinyot, cuma digigit" aja.

5y ago

Iyah, kata ibu saya nanti klo udh besar ga bisa ditinggal" deh bun, apa" bunda nya ga bisa ditinggal" klo full asi gini

Kenapa ganti ASI ke Sufor bund ? Kalau masih bisa mengASIhi kenapa engga ? Kandungan pada ASI gak ada loh bund di sufor. Anak bunda berarti cerdas gak mau minum sufor.

5y ago

Pake media lain bund, gelas juga bisa

Kalau masih bisa asi lebih baik jangan diganti sufor bun

5y ago

Coba sering makan sayur bun.. sayur bayam, daun katuk, bisa juga coba asi boster bun seperti mama soya.. sering2 dipompa juga bun

knpa diganti sufor?

5y ago

kasian bun nanti harus adaptasi lg sama sufor,kalo bisa usahakan pumping aja,sayang asinya klo gak mau ngedot bukannya sufor juga bakal pake dot?