cara agar ASI Melimpah

Hai bun, mau nanya. Saya baru melahirkan 5 hari.. Asi saya sedikit bgd, di pompa pun 3x cuma dpt 20-30 mil ajha.. Gmn ya caranya agar saya bisa lancar ASI nya.. Kasian babyku kelaparan :'(

2 Tanggapan

gpp ko bun segitu juga udh alhamdulillah, jangan patah semangat terus disusuin aja ya bun, rajin pumping juga apalagi kl malem hari. sambil disusuin dan pumping coba pikirin kalimat2 postive "asiku banyak, asiku berlimpah, asiku cukup untuk anak ku" (bisa pake kata2 bunda) ulangi terus kalimat2 itu kl lg nyusuin, lg pumping. jangan pikir asi nya seret lah, asi nya gada nanti malah beneran seret hehe kl di saya berhasil banget, karena mikirnya yg postive2 eh bener aja asi saya langsung mannncurrr banyak bgtttt, sampe skrg deh masih mengAsihi alhamdulillah

Trs dirangsang sama mulut bayi nya bun, bunda jg makan makanan yg bergizi, air putih cukup, buah, sayur, kurma jg bagus, sari kedelai dan kacangan2an jg booster asi bun dan jgn stress