Seputar tidur terlentang pada trimester 3

Hai bun, mau nanya dong katanya kan kalo perut semakin besar dilarang tidur terlentang, tapi aku sering banget ngga sadar tidur terlentang karna udah kebiasaan dari kecil, udah diwaspadai pun namanya tidur kan ngga sadar bangun bangun udah terlentang, makanya kadang tidur ngga nyenyak karna takut posisi telentang, selalu kalau bangun2 udah terlentang aja. Apa itu bahaya yaa? Mohon penjelasanya #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu

8 Tanggapan

hai mom, di ganjel ya mom, dan ushakan bilang sama suami buat tidur mepet ganjel nya biar badan mom pas tidur gak gampang terlentang.. krna tidur terlentang pada saat tm 3 itu sangat beresiko mom, kasian debay nya bisa kekurangan oksigen.. jadi di ushakbn tidur nya miring kiri aja ya mom, kalau capek boleh begantian miring kanan sebentar , tpi tetp harus dominan kiri yaa..

Aku juga begitu bun pdahal udah di ganjel 2 bantal dan 2 guling.. tapi kadang ga sadar bangun2 telentang.. asalkan langsung ubah posisi aja bun kalo tau bangun telentang Suaminya jg dikasih tau aja bun, kalo liat bunda telentang langsung suruh benerin atau dibangunin

kalo aku misal mau miring kiri, ditengah2 kaki ada guling yg kita peluk, trus blakang punggung di ganjel guling. misal kebangun mau miring kanan ya sama aja begitu bund

aku tm 2 juga masih sering telentang tidurnya, kadang pegel bngt badan kalo miring terus. aman ga ya masih tm 2 tidur telentang?

bisa diganjal ya bun pakai bantal atau guling supaya posisinya ga bnr2 terlentang

punggung ny di ganjel bantal atay guling, jdi ga akn telentang,,,

12mo ago

diganjelnya sambil mepet tembok bun, aku dulu pas hamil pertama gitu jadi si bantal/guling nya gak berubah posisi otomatis ke kitanya juga sudah buat telentang

Bun coba punggung nya di ganjel pake bantal yg gdee

iya betul diganjel kiri kanan pake guling