berat badan ideal

Hai bun... Mau nanya.. Anak saya udh umur 4 bulan... Full ASI.. Tp kok skr BB nya bru 5.7kg y bun... Berat awalnya 3kg... Anaknya g rewel tetep aktif... Anak saya trmasuk BB kurang g y bun? Kalau iya mengatasinya bagaimana?

12 Tanggapan

Bunda rutin kontrol setiap Bulan keposyandu /dokter anak tdk? selama BB debay berada di buku kms kurva hijau insya Allah tdk bermasalah tinggal bunda perbaiki asupan makanan bunda apa sdh 4sehat sempurna (bukan makan asal kenyang ya)..krn klo bunda full asi tergantung dgn asupan gizi yg bunda makanan unt debay..bunda bagus asupan makanannya debay ikutan bagus n BB debay Naik drastic n rutinkan setiap 2jam minum asi

Yg penting kurva kms nya masih digaris hijau bunda, selama ga ada keluhan dan anaknya nyusu dg baik gpp.. nanti kalo imunisasi di cek lg timbangannya kalo ada yg salah psti dapat info dari bidan atau dokter anak.. sehat selalu yaa

baby ku lahir jga 3kg bun cewe, bb segitu pas usia 3 bulan kmren pas 3,5 bulan udah 6,1 kg kayanya masih krang itu bun bb nya, emang bunda gk perhatiin kenaikan bb si kecil perbulannya bun?

Bun utk tau bb nya normal atau gak sesuai usia silahkan plot di kurva who yg ada dikms yaa..asal trennya naik dan berada digaris hijau gpp

Cek perkembangan pake kurva kms, tiap bulan bayi harus ada peningkatan BB. Kalo kurang, harus dikejar BBnya.

Pake aplikasi primaku bund biar tahu

Coba download aplikasi primaku bun

d kurva kms ny gmna bu?

Cwk kurva kms nya bun

Kata dokter gmn?