usia kandungan

hai bun mau ceritaa saya kan terakhir halangan mulai tanggal 21-27 juni 2020 setelah itu saya tidak halangan lagi dan saya pergi membeli tespeck dan hasil nya positif hamil bun pertama kali pemeriksaan usia kehamilan di tempat praktek dokter kandungan saya diberi tau bahwa usia kehamilan saya pada bulan januari 2021 itu 7 bulan pemeriksaan kedua pada bulan februari usia kandungan saya 8 bulan dan pemeriksaan yang ketiga kalinya saya usg di rumah sakit dokter bilang usia kandungan saya bulan februari itu baru mau 7 bulan hpl saya pun berganti dari tanggal 28-april-2021 menjadi tanggal 1-mei-2021 saya merasa kebingungan bun sebenernya usia kandungan saya berapa bulan? ada yang paham tentang usia kandungan gak bun?kalo ada searing2 ya bun saya disini masih bingung takut nya tau tau bulan sekian langsung melahirkan#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

11 Tanggapan

Sy 6x usg hplnya beda smw bun krn kalo usg itu yg akurat di trimester 1, itupun wktu awal kehamilan. kalo udh 7 atau 8 bln udh gg akurat lagi krn usg dihitungnya dr ukuran janin. kalo inget hpht mending pake hpht aja patokan hplnya. Sy jg gitu, harusnya masih 37 minggu, tp pas usg udh masuk 39 minggu krn ukuran n berat janin udh kayak usia 39 minggu. alhasil hpl pun ikut berubah. Makanya sy pake patokan hpl hpht aja.

perhitungan umur janin dg usg tergantung dari interpretasi dokter bun, tergantung pada penentuan titik2 yang diambil dokter pada saat pengukuran. Krn pengukurannya bersifat interpretasi, jadi bisa berubah2 sesuai waktu atau beda dokter beda interpretasi. Kalau hpl berubah 3 hari menurut saya masih wajar. Kalau berubahnya sampai 2 minggu misalnya, itu patut dipertanyakan n bisa cari 2nd opinion

3y ago

28 april ke 1 mei kan cuma 3 hari bun. Gak masalah menurut saya. Toh hpl juga gak selalu tepat. Sebagian besar melahirkan gak pas hpl

biasanya itungan dokter atau bidan sesuai hpht bun saya jg kmren gitu tgl 4-11sep 20 saya haid, nah nikahnya tgl 19sep20 usia kehamilan saya di hitung dari tgl 4sep pdhl klo di itung dari tgl nikah jaraknya 2minggu memusingkan emang wkwk

3y ago

bener banget bun

setahu saya, hpl itu menghitung dari hpht bun. kalau masalah bisa maju mundur setelah trimester 3, krn kalau usg itu ngitungnya udh dari bbj janin bun. jd udh g akurat lagi. yg paling akurat itu usg saat trimester pertama bun.

1. Dokter hitungannya sesuai dari USG, bidan dari HPHT. 2. Biasanya memang ada perbedaan HPL bidan dengan dokter. 3. HPL yang paling akurat saat USG pertama kali di dokter di TM1. Ambil ini aja bund.

3y ago

karena di USG selanjutnya pasti akan berubah ubah bund

wah sama nih, aku aja bngung ngitungnya soalnya aku lupa hpht😂, waktu usg juga lupa nanya😂, jdi ikut seingetku aja, hpl 28 april

sesuai hasil usg TM 1 aja. klo hpl emg berubah2 nyesuaiin ukuran janin.

mohon jawabannya ya bun

up