Curhat Bun

Hai Bun, lagi pengen curhat nih, Saya lagi hamil 23weeks, dan anak pertama baru berusia 10 bulan, Saya tinggal sendiri, kontrak sama suami Dulu pernah tinggal bareng mertua karna saya sakit, tapi saya ngga betah Akhir akhir ini ibu mertua saya selalu nyuruh saya dan suami pulang, tinggal bareng mereka lagi, alasannya mereka kesepian, dan sayang uang kami kalau untuk kontrak, padahal rumah mertua dempetan sama kakak ipar, dan ada 2 cucunya juga disana, Yang bikin saya sebel adik ipar saya ikut ngatur ngatur kehidupan saya, dia selalu nyuruh ibu mertua saya buat tlp suami supaya kami cepet pulang, dan masih banyak lagi yg dia ikut campuri Sedangkan kakak ipar saya orangnya pelit banget, gula, kopi, sabun mandi, bahkan sampai remot tv pun disembunyikan, dulu makan ati bgt, tersinggung saya digituin, padahal yg suka ambilin kopi dll itu adek ipar saya... Ibu mertua selalu bilang "sayang uangnya buat kontrak, mending tinggal di rumah, uangnya ditabung" Tapi nyatanya saya dan suami malah boncos parah, ibu mertua seenaknya sendiri minta uang belanja ke suami, padahal saya yg istrinya saja kalau minta uang ngitung dulu pemasukan berapa, kebutuhan pokok berapa, alasan ibu mertua buat belanja masak, tapi yg saya sebel lagi, kakak ipar dan anaknya, adek ipar dan keluarganya makan pun di rumah ibu mertua, dan ibu mertua kalau masak selalu ngga mau yg biasa, minimal ada 4 varian lauk (contoh gulai ayam, udang tepung, semur daging, tumis kangkung) apa ngga nangis saya, bahkan kalau tinggal di rumah mertua saya malah ngga bisa pegang duit banyak sama sekali... Tiap ponakan saya butuh apa, ibu mertua selalu minta ke suami, padahal kan anak itu ada bapak ibunya, sampai pernah satu malam suami baru pulang kerja jam 11 malam langsung diomel omelin ibu mertua karna disuruh beli obat ponakan saya bukannya ngga mau,btapi suami bilang sebentar, masih capek.. Masih banyak lah pokoknya... Suami sebenarnya penyayang sekali, perhatian sekali, akhir akhir ini sering juga ngajak pulang karna mungkin kepikiran perut saya yg semakin besar dan anak semakin aktif, tapi yg bikin saya males yaa keluarganya itu, urusan saya ngurus anak pun ibu mertua saya ngatur, contohnya yaa anak saya selalu disuruh pakai kaos kaki, padahal kan ngga bagus juga untuk perkembangan sensor motorik dia, dan lagi tiap subuh/pagi pintu kamar selalu digedor gedor, kami dibangunin kyk anak kecil, padahal saya dan suami kan suka olahraga pagi hihi, akhir akhir ini saya dan suami jadi sering debat 😌 Saya selalu terbuka ke suami apa alasan saya ngga mau pulang kesana, tapi yaa tetep aja suami ngajak pulang, mungkin terbawa karna adek ipar dan ibu mertua suka tlp tlp suami... Doakan saya kuat yaa Bun, sehat selalu Sampai kapanpun saya ngga akan mau pulang lagi kesana, Apalagi rumah saya sekarang dekat dengan rumah keluarga saya, insyaallah saya ngga akan kesusahan.. Terima kasih yang sudah mau dengerin curhatan saya 😁

44 Tanggapan

Waduh bun jujur pas baca ngeri ngeri gimana gitu ngebayanginnya :')). Mau sedikit cerita jg deh ya, kalo saya sm suami dr awal sebelum nikah selalu tanya atau selalu ngomongi ini mau tinggal dimana enaknya? karna dirumah mertua saya gamau bun mertua saya jg orangnya masyallah sangat pengertian sekali , jadi saya dan suami memutuskan untuk tinggal dirumah saya yg kebetulaj dirumah saya mmg g ada siapa siapa alias saya anak satu satunya, mama saya meninggal dan dirumah hanya ada papa saya.. dan kami memutuskan untuk tinggal dirumah saya bun.. dan mertua setujuu padahal posisi mertua juga kadang sendirian dirumahnya tp setiap seminggu sekali kita tidur dirumah mertua bun, untuk mengobati rasa rindu suami saya sama ibunyaa, ibunya suami Alhamdulillah baikk.. cuman baru kalo saya sakit gitu kadang telfon udah disini aja biar mama yg ngerawat, dan ya saya disana bun sampai sembuhh dirawat bener² dirawatt , kalo sembuh ya saya balik kerumah saya sendiri... jadi setiap harinyaa saya dirumah sendiri, sabtu minggu tidur dirumah ibu mertua.. yg penting kalo dr aku bun kali ceritanya gt sih jangan mau tinggal brg ya 😂

Pengalaman saya emg klo tinggal sama mertua itu ngebatin bgt sih apalg masalah masak klo gk ada lauk dia gk bkln perduli, tapi klo ada mkanan bnyk slalu dihbsin, kakak ipar saya apa apa slalu mauny numpang mulu jarang bgt ngeluarin duit, ponakan suami saya jg walaupun msh SD yaa jengkelin bgt sifatnya kaya mamanya 11 12 selalu menghabiskan mknan gk tnya dulu yg lain udh mkn blm, mnding nurut bun, ini mah ampun krna dimanja sama kakak ipar saya yg laki sama neneknya jg, stress pokoknya bun klo diceritain detail mah intinya ny bgtu, mau mkn sndiri gk enk apalg klo duit udh hbs hbs an misalnya cuma 50k, tapi mertua kita klo mkn gk bkln mikirin menantu ny cuma nawarin basa basi doang, pernah saya jg dia asik asikan mkn bakso berdua ponakan saya tapi saya gk dibagi dibeliin mksdny, giliran saya bun selalu ingat, trs bnyk hal hal menyakitkan lainnya😌😌

malah aku boros bgtttt d rumah ortu sendiri 🥹 1 rumah ada mamah yg single parent, trus ada KK juga udh nikah punya 2 anak... perekonomian d ortu juga pas"an. KK ipar (cowo) kalo mau jajan, ngopi, ngeroko, suka nyuruh" suami. padahal uang nya udh d rinci perbulan, dan suami pegang buat ongkos kerja, tapi selalu kurang kalo d nimbrung banyak org. karna d rumah ortu banyak org 1 rumah nya, blm ada sepupu yg numpang. dan kalo ada apa" pasti suami yg beli" 🥹 terus rencananya setelah lahiran aku mau tinggal d sana. tapi mikir bakal bnyak bgtttttt pengeluaran 🥹 tapi tinggal d mertua gk nyaman, soalnya mertua tipe yg baik depan ngomongin d belakang 🥹 emg 1 rumah cuma mertua doang, tapi lingkungan nya 1 kampung itu keluarga semua ... yg kalo jilid itu subhanallah bgttt🥹 aku bingung, tp aku relain uang keluar banyak drpda mental gk sehat.

bunnn ampun deh jangan mau pulang sama mertua, bukan apa2 ya bunnn, mungkin kita sama kalau di jadiin pilem ga ada habisnya, curahan hati seorang istri, saya sekarang tinggal sama mertua aja bisa stres pengen ngontrak, tapi apa daya suami anak terakhir harus di rumah jaga ortu, kanan kiri kaka ipar, setiap hari anaknya main ke rumah, semuaaaaaa, cucunya 8 anak , suka ngatur mertua emang, aku sama persis baru tidur bentar karna ga bisa tidur hamil kalau malem susah tidur, baru jam 4 udah di gedor pintu kamarku, ya allah pengen nangis pengen ngontrak 😭😭😭😭😭

jgn mau bun, toh di mertua jg dempet sama anknya kan.. cuma alasan doang itu mah ngomongnya kesepian, pdhal cuma mau uangnya suami bunda aja. bunda jg kan tinggalnya deket sama kluarga bunda, jd lebih enak lah.. lebih gk sungkan misal nitipin anak buat jagain bntar klo pas bunda mau mandi atau apa. bunda bilang aja kesuami bunda semuanya, ungkapin semuanya. klo tinggal dsna tuh keuangan jg bakal boros krn ya itu yg udh bunda ceritain dsini, trus misal klo mau apa² jg pasti bunda sungkan klo minta tolong ke kluarga suami, klo ke kluarga sndiri kan gk ada sungkannya. semoga suaminya ngerti ya bun

semangat yaa Bun, saya paling nyaman tinggal ngontrak sama suami. di sisi lain jauh dr mertua, ipar ga byk piomongeun, di sisi lain yg saya fikirin klo tinggal sama mertua kita masak jadi double. gaenak kan klo masak hanya utk kita dan suami, sedangkan masak berdua sama suami porsinya kan sedikit. klo di fikir2 sama aja boros dan ga bsa nyimpen, klo ngontrak uangnya kepake utk bayar kontrakan, tinggal sama mertua uangnya kebagi buat makan porsi lebih byk. blm lagi klo tiba2 mertua mnta uang ke anaknya wkwk

bener bun mendingan bunda keukeuh dan bertahan ngontrak drpd tinggal lg sama mertua, ngebatin parah dan boncos bgt 🤣 mertuanya gaya yah bun masak aja kudu 4 menu sehari udh kyk restoran padang aja, ya jelas bunda boncos lah itu ga akan cukup sehari 150 rb blm yg makan banyak. istilahnya klo ngontrak sama suami kan makan bisa beli aja, klo masak pun hemat. lebih leluasa lah ngatur pengeluaran. palingan bunda pinter2 aja rayu suami biar ga diajakin ke rumah mertua mulu.

1y ago

mertuanya sengaja msak banyak kan soalnya buat dibagiin ke adik dan kakaknya yg gak msak mungkin.., q baca ceritanya aja udah bayangin klo iparnya cari enaknya aja. apalagi mertua mendukung kelakuanya bukan malah nasehati.. hadech..

Kalo aku tetep kekeuh ngontrak bund, istilahnya yaa walaupun kontrakan kecil lebih enak tinggal berdua sama suami. jadi punya privasi sendiri gak ada yang ikut campur kalo kita lagi gak baik2 aja sama suami. pokokna mah kalo tinggal sama orangtua/mertua kaya gak bebas aja gitu, ada aja omongan gak enaknya walaupun ya orangtua sendiri yaa. tetep semangat bund, udah berumah tangga harus pinter ambil keputusan sebijak2nya untuk hidup yang lebih bahagia hehehe aamiin

suamiku ada kontrak kerja diluar kota 1th aja ak lebih milih ngekost sm suami perbulan nya 800 drpd dikota tinggal barengan sm mertua, 1bln pertama emg suami diluar kota sendiri karna kalau lgsg ngajakin saya dan anak takutnya blm tau jalan dan sambil cari2 kost an juga. hari2 rasanya lama bgt ditmbah dnger mertua yg kyaknya baik tp disetiap omongannya selalu ada ngatur2 nya Alhamdulillah skrg udh ikut ke rantauan lebih happy waras🤣🤣

Hampir mirip tokoh mertua dan adek iparnya 🤣 dan juga saya lebih tenang idup ngontrak sama suami bun. Timbang idup sama mertua, susah seneng nya cuma suami istri yg tau dan ribut2 nya aku sama suami pun cuma kita berdua yg tau.. jd gada canpur tangan mertua lebih tenang . Btw aku juga lg hamil 36week anak pertama baru 1,6 tahun . Sehat2 buat kita dn calon baby yaa bun Aamiin🥰🥰