Menghitung hpht

Hai bun, kmren sy USG dinyatakan dr hasil USG sudah 9 w 6 d, tpi dri hitungan HPHT masih 8 w sy binggung yg di pake hasil dri dokter apa dri HPHT?? Bagi info nya bun

25 Tanggapan

Aku sempat buat thread/artikel serupa. Kesimpulan dr komen bunda2 online TAP lebih valid yg hasil dari USG. Krn kalo HPHT, (apalagi riwayat aku PCOS, gangguan hormon yg menyebabkan haid tidak teratur) sangat tidak disarankan pake HPHT. Hal Ini pun sudah aku konsultasikan ke dokterku, dan betul dokter juga jawab "dari USG pertama setelah TP+,, karena udah terlihat djj & janin udah bisa diukur dan udah terlihat EDD/HPL (pd kasus aku pas TP+, usia janin udah 6minggu)" Semoga membantu 🤗

3y ago

bunda awal usg via perut atau transvaginal bun? aku juga tahun 2019 di ponis pcos soalnya 6bulan ga haid sama sekali sekalinya haid berkepanjangan dan selalu d doping obat akhirnya 2020 awal aku suntik kb lagi dan haid normal lagi walau terkadang sebulan 2kali haidnya.

klo menurut saya sih lebih efektif nya dari HPHT, pengalaman anak pertama, hpl dari hpht 5 mei, hpl dari usg 16 mei, lahirnya 4 mei dong wkwkw karena usg dihitung dari ukuran janin, padahal setiap janin itu berbeda ukurannya, bisa dibuktikan dari si perut bumil A yg besar dan si perut bumil B yg kecil padahal usia kandungannya sama tp kenapa ukuran perut bisa beda ya😂 wallahualam klo uda waktunya pasti akhirnya dia lahir juga kok, 🖤

2y ago

saya jga gtu lahiran anak ke 2 maju 2 Minggu

sma sy bund jumat lalu kan ke puskes cek kndungan menurut hitungan HPHT 11 minggu n di cek katax bloom traba...sy penasaran donk selasa kemren lgsung ke dokter USG pas di USG bayix udh besar n hasil USG kndungan sya udh 13 minggu 3 hri...sy ngikut sja hasil USG krna beby sya di dalam sy lihat emang udh besar🤭🤣🤣

bun mau tnya dong, disni ada gak yg usia kehamilan nya 10 minggu. aku usia kehamilan 10 minggu tpi kok belum kelihatan besar ya. tapi aku lihat bunda2 yng laen nya bru 8 minggu udah besar perut nya... ktanya poster tbuh berpengaruh, aq TB 164 BB aq 57, kehamilan anak pertama.. karena baru nikah bulan juli kemarin. wajr gak seh bun,

ya betul bun, jd ada istilah kandungan dan ada istilah janin klw yg sy tau. Seperti sy usia kandungan klw dihitung dr HPHT skr udh 9 minggu, sedangkan dihitung dr masa pembuahan usia janin 7minggu. jd biasanya dokter suka menghitung usia kandungannya berdasarkan HPHT.

2y ago

tp janinnya sudah terlihatnya d usia brp bun ?

Klo dokter patokannya dri perhitungan mesin usg, klo bidan biasanya ngitung dri hpht... klo ada selisih seminggu 2minggu masih wajar kok... toh nnti klo lairan gak mesti pas hpl nya... yg penting udah tau kisaran tgl brpa hpl nya

sama bun syaa phpt 16 juni 20 juli positif, eh 6 oktober usg harusnya 14w USG malah 12w,beda 1-2 minggu wajar bun😊

3y ago

mba kemarin usg pertama kali itu di phpt 14w?

aku hitung hpht 26 nov trakhir Bun tapi hpl dri bidan dan dokter ada perbedaan 1 bulan ya Bun bidan bilng 2 sept ,yang satunya lagi 3 Agust

3y ago

sama Bunn aku jugaaaa Hpl bidan 10 meii Hpl USG 15 juni😭

Aq jg gt tp lbh akurat USG daripd hpht krn USG menilai dari besar nya janin kpn terjadi pembuahan USG lbh akurat

sama bun, saya jg pas USG 7w 4d tp kata dokter baru 6w 2d, paling slisih perkiraan 1minggu