USG transvagina ada kista

Hai bun. Hari ini aku abis USG transvagina. Pas di cek ternyata aku ada kista. Kira2 aman ga ya bun sedang hamil tapi ada kista nya ?

USG transvagina ada kista
39 Tanggapan

brp cm? dlu sy USG 4week jga Ada kista uk 4cm lmyan gde kta dokter nya. dn malh wktu itu blm ada kantong jd cuma ada kista kta dokter d pntau bln depan klo kista nya makin gde mau d op wlwpun keadaan hamil msh bisa. tp klo janinnya kuat kista nya kalah. krna sy parno sy ga USG d dokter itu lg smpe uk 13w bermodalkan rajin mnum vitamin dan jaga pola makan kbtulan sy jga trmauk yg morning sickness berat. sehari muntah itu ga keitung mkan ga masuk tp mkan buah dn ubi aja sama sumil. sma rajin kontrol k bidan. pas 13w beraniin USG alhamdulillah janin nya udh ada lengkap bngt jari tangannya udh kliatan organnya udh lngkp kta dokter nya wlwpun ukurannya blm ada 100gram. dstu sy ckup lega. krna sy USG d dokter berbeda sy tnya ada kista ngga dok? dokter nya blng yg bilng kmu ada kista siapa??? sy gda liat kista dsni. janinnya sehat klopun ada itu kista krna hormon kehamilan. janinnya kuat kista nya hilang sndri. klopun msh ada nnti bisa kluar lewat persalinan pervaginam

Saya juga pernah alamin bun, waktu hamil 7 bln baru tau kalau Ada kista, pas jalan berasa Ada yg keluar dri vagina, trus karna penasaran Saya coba foto, pas liat hasilnya Saya kaget soalnya Ada benjolan keluar, distu sya syok banget smpe nangis takut kenapa2 sma dede bayi nya, trus sya cek ke dokter USG transvagina kata dokternya itu kista, tapi gak berbahaya katanya.. tapi disarankan lahiran SC krna kalau lahiran normal takut pas bayi keluar kena Sama kistanya trus pecah bisa berbahaya kata dokternya, pas hamil 8 bln tiba2 Ada cairan keluar dri vagina, Saya Kira air ketuban mrembes pas Bawa ke bidan bukan katanya,, stelah kejadian itu udh gk Ada lagi yg berasa keluar dri vagina , pas di cek ke dokter kistanya alhamdulillah gak Ada, dan sekarang Saya sudah lahiran, si dede baru 20 Hari alhamdulillah bisa lahiran normal..

saya jg ada kista endo mba, br ketauan pas hamil jg. terakhir cek uk 5cm, skrg sih udh ga keliatan ketutupan bayi hehe. sejauh ini aman2 aja dh kehamilan, gada masalah apa2. obgynnya jg blg gausah dipikirin krn biasanya akan mengecil atau ada kasus yg akhirnya jd ilang seiring perkembangan bayi gitu, jd yaudah deh hehehe. kl ada yg blg jd suka keputihan, ga jg sih, dr awal hamil baru skrg di tm 3 keputihannya banyak. ga gatel dan ga bau jg biasa aja. krn menurut obgyn kl udh masuk tm 3 apalagi kl bayinya udah muter jd emang lbh sering keputihan. selama bau dan warnanya normal, jg tidak gatal, ga perlu khawatir. jd ya saya ga gimana2 jg, ikut kata dokter saya aja hehe

aq jg ad bun pas awal kmren cek tp dah postif, tpi dokter nya ngasih tau aman kista nya jd slama kontrol aq fkus ke ddek bun sm kayak kk prempuan q dl waktu hamil jg ad kista pas lahiran kista nya hilang sndri bun, cm ttep bun worry tapi kata suami fkus ke ddek aja gak ush mkirin yg lain nnti stres n smpe skrg gak pernh nnya lagi sm dokter kalo kontrol gimana kabar kista nya bun asal ddek pas d cek tumbuh krmbang n ad djj nya aq alhmdulillah bnget bun

2y ago

detak jntung janin bun ntar dokternya yg periksa pkek alat d usg

sy skrg jg gt bun ad kista sblm hamil lumayan besar 4x2cm an tp smnjak hamil alhamdulilah mengecil kista nya, kt dokter kista bs mengecil kl hamil soalny gak ad yg ngash makan " haid ", alhamdulilah ny kt dokter kandungan ku kista ku termasuk yg hormonal jd bs hilang sendiri stlah melahirkan. ad jg yg kista ny balik lg saat sdah selesai hamil. jd tetap waspada y bun cb tanya lbh jelas dg dokter ny bunda trmsuk kista yg mn.

saya juga ada riwayat kista sma keputihan bun. di usia kandungan mau 10w ini blm kontrol lg. jd worry krn keputihan di minggu² ini kdng bnyk bgt, apa lg ada riwayat kista🥺 mohon doa nya ya bunda².. semoga kita semua diberi kesehatan sm Allah serta kelancaran smpe persalinan nanti🤲 aamiin 😇

2y ago

makasih bunda sharingnya. semoga bunda-bunda semua segera disembuhkan yaaaa, adek dalam kandungan juga selalu diberi kesehatan. aamiin aamiin

hi mom. USG nya di bidan atau di spog Bun? soalnya aku waktu sebelum tau hamil dan setelah hamil cek di bidan katanya ada kista sebesar ±1.5 cm. eh pas aku coba 2nd opinion ke RS dan ke klinik kehamilan Alhamdulillah kata 2 dokter SpOG/obgyn di masing-masing tempat gk ada kista aku, malah pas aku ceritain waktu USG di bidan ada kista malah bingung dokter nya 😅

2y ago

aku juga pernah USG di dokter umum dibilang hamil anggur Bun, tapi pas USG sama dokter SpOG nya gaada bagus2 aja janin nya. jd klo mau hasil yg bener harus langsung ke dokter SpOG aja

sya dlu hamil anak prtama juga begtu, ada kista sktr 2cm. diobseevasi trus sm dokter rajin USG, dan trnyata kista itu bawaan bayi. ketika usia kandungan makin gede kista nya hilang sendiri. terkadang bun ada yg kista bawaan bayi, kalau memang sblmnya kita pas ngga hamil ngga ada kistanya gtu. mdh2n kista nya hilang ya bund, tetep postiv thingking☺☺

insyaallah aman bunda,jika usia kandungan nya masih kecil kemungkinan besar akan terhambat perkembangan kistanya karna besarnya ukuran janin yang kian bertambah,waktu hamil saya juga ada kista nya Alhamdulillah sembuh dan mengecil sendiri karna trtekan oleh kehamilan yang makin besar tapi tetep harus rajin kontrol dan usg ya bunda 🤗

Sy juga ada kista dikehamilan kedua bun. Tapi makin besar uk , kista nya semakin kecil. Baru kemaren usg, ternyata ukuran kistanya mengecil. Kata dokter gapapa, mungkin itu kista hormonal kl sebelumnya emng gak ada. Nanti bisa hilang sendiri Gak menganggu janin kok, cuma mgkin ibunya yg kadang ngrasa sakit/nyeri perut