Promil apa lagi :(

Hai bun.. Dulu sblm hamil pake metode apa yaaa bun? Kenapa susah bgt rasanya dapet garis 2 :( Uda coba berbagai cara bun mulai dr minum asamfolat, vit E, JSR, obat penyubur tp belom berhasil juga. Uda HB rutin pas tanggal subur juga. Siklus aku maju mundur sekitar 28-32hari. Hbs keguguran awal thn bun.. Bingung bgtt gmn ya caranya bs hamil.. apaa yg hrs aku lakukan

38 Tanggapan

Coba download apk flo bun, utk menetukan masa subur nya biar hitungan nya tepat. Soalnya kemarin siklus haid ku juga ga teratur, download apk flo itu alhamdulillah ngebantu banget. Jangan lupa di imbangi sm pola hidup sehat juga bun, dijaga pola makan nya, pola tidur nya, BB nya dijaga agar ttep stabil kalo ada waktu bisa olahraga juga. HB nya di masa subur jngn terlalu sering cukup 2hari sekali aja, terus lebih disarankan utk HB dipagi hari sebelum atau sesudah subuh karena pd jam² tsb kualitas sperma lg bagus²nya masih fresh, dan pergerakannya lebih aktif jd kemungkinan utk menembus sel selur lebih besar. Dan yg paling penting jgn stress, karena itu ngaruh bgt ke proses pembuahan. Btw aku cm promil asam folat sm energen kacang hijau aja selama sebulan, alhamdulillah hasilnya positif. Penantian 1thn dari lepas kb. Smg bunda jd d segerakan yaaa.

Saran ya bund, kalau siklusnya maju mundur ky saya dulu HBnya gak cuma pas masa subur. Pokoknya setelah bersih mens HB rutin 2 hari 1x setiap subuh. Karna pas subuh spermanya bagus. Soalnya kalau maju mundur mensnya susah untuk nentuin masa subur. Di tambah rutin minum folavit + ever e tiap malem sebelum tidur. Paginya rutin makan bubur kacang ijo. Saya sih beli di abang2 soalnya males bikin sendiri 😬 Semoga membantu ya bund. Saling do'ain semoga apa yg di inginkan segera di ijabah Allah. Amiiinn 🙏🏼

datang ke dokter bun ikutin saran dokter. rajin olahraga jalan kaki minimal 30 menit setiap hari gausah berat" nanti malah jd capek. jus apel wortel dan tomat setiap hari yg minum suami istri. konsumsi asam folat maaf saya nyebut merk yaa BLACKMORES I-FOLIC trus yaaa JANGAN STRES lakuin hal'' yg bikin happy ajah. sesekali ambil cuti buat liburan sama suami. ngediffuse bun kalo ada diffuser dirumah. bikin rilex tuh. ngedifuse oil" Young Living . semoga membantu yaaaa

4y ago

Uda sempet ke dokter bun.. dikasih obat penyubur di konsumsi 5hari di siklus ke 3 haid. Tapi belom berhasil juga bun. Sudah 3/4bln yg lalu itu. Uda cobain 2 siklus juga. Jd aku stop. Coba promil alami blm dikasih juga. Iya mungkin karna aku yg stres kali ya.. soalnya wkt periksa ke dokter ga ada masalah sama sekali. Periodku jg terhitung teratur katanya bun:(

Dulu siklus saya juga maju mundur Bun dari 27-34 hari,aku dulu juga pernah promil bun pake prenagen esensis terus sambung pake obat nesv+numaca Bun tapi promil ku itu juga gagal bun terus bulan berikutnya aku dan suami pasrah bun gak promil lagi cuma rajin" makan buah semangka aja yg katanya juga bisa menyuburkan kandungan,ehhh setelah kami pasrah malah dapet garis 2 bun, Alhamdulillah perantara kami mendapatkan seorang anak cuma pake buah semangka aja 🤭

Sedikit cerita nih Bun, saya juga tdinya udh promil macam2 trs gagal sampe cape sendiri akhirnya mutusin buat ganti promil dgn promil sendiri . Yaitu ga makan mie instan selama 1bulan full karna tdinya saya suka bgt mie instan . Trs makan buah rutin tiap hari sama minum Energen kacang hijau tiap pagi dan alhamdulilah sebulan kemudian saya telat haid dan positif ❤️ inti nyaa sabar dan coba makanan sehat Bun .

bun aku juga pernah 3 kali keguguran di usia 5-7 week aku promil di RSCM kencana, krn aku ada resistensi insulin di terapi gula dan aku juga ubah pola hidup sehat olahraga dalam seminggu 5 kali selama 1-2jam makan nasi sehari sekali, makan bayem tomat dan telur pkoknya yang di rebus rebus. terus aku juga konsumsi jsr wlwpn ga tiap hari sereh jahe kayu manis dan jeniper

biasany kalo abis keguguran tuh 3 bulan kemudian lgsg isi kalo gak KB.. mbakny gmn pas konsul ma Bidan dianjurkan gmn?? cb masak sayur rebung deh mbak, sering2 itu herbal dan udh kebukti... Cek googel ajj. Tapi gak cm istri lo sperma suami juga mempengaruhi. Suami jg konsumsi madu pake telur kampung atau bebek itu juga bagus. Semoga berhasil. ❤

aku promilnya cuma pasrah aja. karena udah lakuin semua nasehat dan masukan keluarga, teman, dll tapi tetep datang bulan. cuma sebulan sebelum hamil rajin makan sirsak, kurma, pisang, apel. hb 2 hari sekali sejak bersih haid sampai lewat masa subur. pokoknya sampai lewat tanggal haid berikutnya. telat 3 hari tespek alhamdulillah positif.

jangan stress, bun. kalau makin dipikirin jd makin susah...jd pas buatnya suasana harus enjoy. rajin makan touge juga suami istri. terus jangan lupa berdoa sama Tuhan. pasti dapat lagi kok. jangan berpikir susah tp memang belum tepat aja waktunya. semangat ya bun

bun coba sedekah... dulu saya juga pake promil gak berhasil..trus suami saya ngajarin buat rajin sedekah.. alhamdulillah sekarang saya lagi hamil 5bulan. kata suami gak da yg gak mungkin cba aja... sama banyakin sholawat dan lebih berserah ke allah