Kaki bayi sampai kemulut

Hai bun bayi ku umur 4 bulan dan dia sering banget masukin kakinya ke mulut, adakah bunda di sini yg anaknya suka masukin kakinya ke mulut? Kalo kata ibu mertua ku ngak boleh karena katanya bikin lama belajar "berjalan" mitos apa fakta bun?

Kaki bayi sampai kemulut
45 Tanggapan

Mitos banget bund, anak saya sering banget kayak gitu dr 11 bulan udah jalan dikit2. Semua ada waktu nya kok kalau saran saya kalau ada org ngomong sesuatu dicari tau sendiri dulu benar atau tidak nya karena ngga ada hubungan nya memasukkan kaki ke mulut bikin jd lambat jalan. Coba sambil di baca2 bund ini penyebab dan cara mengatasi delayed walking. https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/delayed-walking-anak-terlambat-berjalan/amp

mitos, anak ku waktu pas di usg jempol kakinya sampe ke mulut dan skrg pun pas udah lahir masih aja mainan jempol kaki dimasukin ke mulut malah kdang suka di emut emut. klo menurut gugel tanda perkembangan si anak bagus bund , coba deh searching

4y ago

iyaa bun aku juga udah searching di google juga begitu bun, makanya ngak aku larang, cuma bumer suka ngelarang

Tidak pengaruh ya bund terhadap jalannya. Itu cuman mitos bund. tubuh bayi memang lentur, jadinya kaki bayi bisa sampai ke mulut. ga masalah bund, asal bunda harus memperhatikan kebersihan kaki si dede yaa... 😊

ga kok.. kayanya hampir semua bayi begitu.. anakku juga suka masukin kaki ke mulut, umur 11 bln pertama jalan, sekarang 13 bln maunya lari. jd ga ngaruh bun.. yg penting kaki nya rajin dibersihin aja..

Klo ditempat sy berarti ibunya udh boleh makan metupat 😁😁😁 apa hubungannya coba .. Enggak kok bun anakku dulu jg gt 11 bulan udh lancar jalan

justru mertua saya bilangnya bagus ktanya ank sabar klu emut jari kaki🤣soalnya ank sy ad di thap ini skrg ta'biarin ajalah yg pnting dianya anteng

hahaa mitos itu bun..waktu di dalam perut pun si ddek yaa uda sering masukkin kaki yaa ke mulut..kita aja yang enggak tau..karna enggak nampak..🤣

mitos bun.. sebagian besar baby seperti itu kok 😁 itu juga fase dia sadar ada kaki , dan tubuhnya masih lentur.. pastikan saja kakinya bersih

anak sya jga gitu bun...seneng bgt masukin kaki ke mulut,,tpi kaki nya bersih ko😂😂klo udah mainin kaki psti deh masuk mulut😁😁

mitos bund, kl d tempat sy mitosnya kl kyk gt minta Dede lg 😅. tp kl menurut sy itu termasuk salah satu tumbuh kembang bayi bund