Anak gtm susah makan nasi

Hai bun .. bagi tipsnya dong buat anak gtm usia 2tahun, apakah perlu dikasih vitamin atau madu gitu ? Soalnya kalo makan nasi paling cuma dapet berapa suapan aja 😔

10 Tanggapan

mgkin anaknya bosen sama nasi mams. bisa lbh di variasikan menunya.. kan karbo banyak selain nasi, ada mie, pasta, roti, kentang, umbi2an dll dan jangan kebanyakan cemilan or susu. anaknya bisa jd udh kenyang jg kalo feeding rules nya kacau.. cemilan sblm makan malah bkin malas makan

anakku jg 2 th.. kdang emng bosen nasi jdinya pngen makan lauknya doang atau maunya sayur aja / telor rebus / mie goreng / ayam krispi dll.. kdang cuma makan nasinya doang ga mau pake apa".. pngennya makan sndiri.. aku mah loss aja si mau ya gimana 😅😅aku ikutin anak aja bun..

pengalaman anakku juga gitu bund pas usia 2 th sering nolak nasi, jadi kalau maem lauknya aja, kalau makan diluar kadang mau, bosen masakan rumah kali ya, tp abis itu gak mau lagi. sabar aja bund lama kelamaan pasti mau kok, asal tetep ditawari trus ya 💪

1y ago

kayak nya fase bund, aku dulu juga mpe bingung, Alhamdulillah mulai 3 th lancar bund, kuncinya ttp sabar ya😉😉

susah makan nasi? ganti kentang juga bisa bund coba nasi nya jadiin bola bola atau jadi lontong mau ga ? coba beli menu yg di sukain anak anak misal nya nugget berbentuk atau misal pake nasi yang umami misal nasi heina,nasi liwet dll

kenalkan sinyal lapar kenyang bun, nasi bisa di kreasikan bikin sushi, kroket,banyak lg dah ,, karbonya jgn fokus sm nasi aja, ada kentang ubi jagung jgn lupa masakannya yg enak bun

1y ago

Jangan di kasih makanan atau minuman sebelum jam makan utama , 2 jam sebelum makan jangan di kasih apa² biar anaknya lapar

makanya dikasih menarik aja Bun, misal nasinya di bentuk bebek, lumba2 banyak kok Bun di olshop yg jual cetakan2 berbagai bentuk2

anakku 15 bulan bund makan nasinya dikit. tak akal makan nasi BSA 4 sampai 5 kali bund. sama sama smngat

dicoba kreasikan Bun, misalkan nasinya dibikin bola" atau apa gitu..

1y ago

iyaa Bun, di ig banyak kok resep" makanan untuk anak yg dibuat kreasi menarik

oke bunda² baik..trimakasih ya tipsnya nnti sya coba🥰

masih asi kah mom..anakku setelah di sapih mau makan