Sampai usia mau 9 bulan masih blm mau makan

Hai bun, anakku usia 8 bulan 27 hari makannya masih susaaaaaah bgt. Masih blm bisa naik tekstur. jujur bingung sm responsive feeding krn anaknya gada respon lapar walaupun udh dibikin lapar. Pegang snack kyk biskuit bayi, marie bayi, buah, juga gak minat buat dimasukin mulut. Liat orang dewasa makan pun gk ada minat. Mainan pun nggak dimasukin mulut. Mau nerapin feeding rules yang 30 menit makan selesai gk selesai habis gak habis berhenti, tapi jujur tkut kurang nutrisi. Malah pas jadwal minum ASI nya minum cuma sdikit (saya mom eping). Berat badan anak saya emang udh 11kg, krn berat lahir 4,6kg dan selama 6 bulan pertama nyusunya jossss. Pas masuk MPASI ini zonk banget. Makan nggak mau, minum susu jg udh males.. jadilah saya bingung ini.

2 Tanggapan

coba ciptakan suasana di kursi dia sibuk bund. pake makanan diacak2 gapapa atau mainan yg bikin dia mainan. anak saya kalo dikasi mainan gtu mau makan sambil dia mainan sendiri ga nangis minta keluar dr keluar

11mo ago

Udah bun malah gk fokus makan ttp mingkem

Udah coba konsul ke DSA bun? Coba perbanyak kasih sensory play sama nyeker bun

11mo ago

Berhasilkah di bunda? Udh nyeker mainan beras gk ada efek di saya