Bayi 1 tahun muntah diare

Hai bun Anakku mau umur 1 tahun Badan sempet anget, gak sampe 38 derajat cuman semalem. Badan lemes juga sehari. Makan agak susah. Bab nya cair, sehari 3 kali bab cairnya. Muntah sehari bisa 3x juga. Sejak Selasa sampi hari ini. Sekarang sudah gak panas. Badannya juga udah gak lemes. Tinggal bab nya yg cair dan muntah nya. Kira kira kenapa ya bun? Apa perlu ke dsa? Terimakasih bunda yg sudah bantu jawab

8 Tanggapan

menurut ssya kl intensitas mual dan muntahnya g naik, masih sama.. sekitar 3x aja.. maka msh bisa terbilang oke utk rawat jalan.. cm ttp kontrol ke dokter anak yaa supaya dicek lanjutan. nanti biar diberi zinc dan probiotik. krn sdh ga lemas dan ga panas.. artinya sdh mulai pemulihan bun..

Langsung igd bun, anak saya ga muntah, tp pup 4x dan cair, langsung ke igd karna anaknya lemes. Jangan telat bun, bahaya dibawah 5 tahun kalo diare apalagi muntah takut dehidrasi, kalo dehidrasi akut bisa ngancam nyawa.

jgn d sepelein bun anak saya usia 9bln badan anget muntah diare akhirnya ninggalin saya ke surga , tiap ada postingan soal sakit muntah diare sy trauma kebayang dlu kayak gmn

cuss ke igd bun.. anakku dulu persis kek gitu pas tak bawa ke puskesmas sma dokternya harus opname saat itu juga, harus diinfus soalnya kwatir anaknya dehidrasi

Sudah dikasih obat blm bun? Atau mungkin efek vaksin polio tetes? soalnya didaerah aku byk anak2 yg kena diare muntah2 dan demam selesai dikasih vaksin polio tetes

Klo udah 3hari msh kaya gitu atau sehari muntah lebih dri 5x ke igd bun takutnya dehidrasi

Langsung kedsa harusnya bun kalo emng sikon lemas biar dapat penanganan cepat

langsung ke IGD bund , udah muntah diare 3x tuh panas juga langsung aja yaaa